» Alimentos » Receitas » Como fazer lentilha

Como fazer lentilha

Galeria
Como fazer lentilha

As lentilhas são grãos riquíssimos em diversos minerais e vitaminas, como o ferro, magnésio e vitaminas B e, além disso, contém alta concentração de fibras. Sendo assim, baseado em sua composição, um bom prato de lentilhas é de alto valor nutricional. Originária da Ásia, as lentilhas são muito usadas na culinária brasileira nas festividades de Ano Novo, pois segundo as lendas populares a leguminosa traria sorte com dinheiro.
Aprenda a fazer uma refrescante e nutritiva salada de lentilhas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 200 g de lentilhas;
  • Sal a gosto
  • 04 colheres de vinagre branco ou balsâmico;
  • Suco de 01 limão
  • 01 tablete de caldo de galinha;
  • 01 cebola de tamanho grande;
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 300 g de filé de peito de frango;
  • 03 tomates;
  • 05 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 100 g de azeitonas pretas;
  • 03 ovos;
  1. 1

    Cozinhando e preparando os ingredientes:
    1. Utilizando uma panela de pressão, coloque os filés de peito de frango e o tablete de caldo de galinha, imersos em meio litro de água. Cozinhe durante 20 minutos, contando a partir do momento que a panela pegue pressão.
    2. Decorrido o tempo, desligue, retire o frango e desfie-o em pequenos pedaços. Reserve.
    3. Coloque as lentilhas para cozinhar imersas meio litro de água, use a panela de pressão também. Cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, contando a partir do momento que a panela pegue pressão.
    4. Desligue o fogo, retire as lentilhas e escorras sobre um escorredor de massas. Reserve.
    5. Lave e pique os tomates ao meio, remova as sementes e pique-os em pedaços menores.
    6. Descaroce as azeitonas e pique-as em rodelas finas;
    7. Cozinhe os ovos durante 10 a 15 minutos. Quando estiverem cozidos, mergulhe-os em água fria e aguarde alguns minutos para que esfriem, em seguida descasque-os e corte-os em pequenos pedaços, tentado seguir a mesma proporção dos tamanhos dos tomates, para que fiquem uniformes
    8. Lave, e pique a salsinha e a cebolinha e fatias finas.

  2. 2

    Misturando os ingredientes:
    1- Em uma travessa ou baixela, acomode as lentilhas, o file de frango desfiado, mexa delicadamente com o auxilio de um garfo;
    2- Acrescente na travessa os tomates picados, as azeitonas, descaroçadas e picadas, a cebola, a salsinha, a cebolinha, e misture tudo novamente.

  3. 3

    Temperando a salada de lentilhas:
    Regue o azeite sobre a salada, depois polvilhe o sal, acrescente o vinagre e finalize regando com o suco do limão. Leve à geladeira até a hora de servir e antes de servir se desejar enfeite com ramos de salsa e sirva em seguida.

Comentários
blog comments powered by Disqus