» Alimentos » Receitas » Como fazer macarrão com molho de tomate

Como fazer macarrão com molho de tomate

Galeria
Como fazer macarrão com molho de tomate

O macarrão com molho de tomate é o mais simples de se fazer, pois na realidade, leva apenas o espaguete ou macarrão parafuso e o molho de tomate como ingredientes principais. É ideal para quem não disponibiliza de muito tempo para cozinhar, mas que não abre mão de se alimentar bem. Veja a seguir, o passo a passo de como fazer macarrão com molho de tomate simples e carne moída.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 pacote de macarrão pronto espaguete ou parafuso
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 5 colheres de molho de tomate pronto
  • Óleo de soja ou margarina sem sal
  • 1,5 litros de água
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 dentes de alho cortados em pedaços bem pequenos
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa bem cheia de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado em pedaços bem finos
  • 1 tomate grande picado em pequenos pedaços
  • Coentro
  1. 1

    Em uma panela alta, coloque o macarrão de sua preferência cozinhar em 1,5 litros de água e um fio de óleo de soja. Espere a água começar a ferve e despeje o macarrão, se o mesmo for espaguete, corte-o ao meio para facilitar o processo de cozimento. Enquanto o macarrão cozinha, pegue uma outra panela média e coloque esquentar em fogo baixo, cerca de 4 colheres de sopa de óleo de soja.

  2. 2

    Com o óleo já quente, coloque a carne moída para fritar. Mexa sempre que possível para que ela não fique grudada ao fundo da panela. É importante frisar, que após alguns minutos fritando, a carne moída irá soltar bastante água, portanto, não jogue esta água fora, pois a mesma será importante para agilizar o cozimento da carne.

  3. 3

    Quando a carne moída secar, deixe fritar por mais alguns minutos e despeje na panela a cebola cortada em pequenos cubos, o tomate picado e o alho picado. Mexa bem e depois acrescente a salsinha e cebolinha verde. Misture bem e deixe fritar por mais alguns minutos. Com a carne e os temperos já bem fritos, acrescente o orégano e o molho de tomate pronto.

  4. 4

    Coloque também meia xícara de água e misture, deixe o molho de carne moída ferver por 15 minutos. Coloque o coentro e sal a gosto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Retire o macarrão da panela em que está cozinhando, quando o mesmo estiver ao dente, cerca de 35 minutos depois de cozinhar.

  5. 5

    Escorra o macarrão em água corrente com um escorredor e depois jogue-o em uma panela, despeje por cima do mesmo o molho de carne moída, se preferir polvilhe um pouco de queijo ralado por cima e sirva ainda quente. A receita de como fazer macarrão com molho de tomate e carne moída está pronta para ser servida.

Dicas e AVISOS
  • Se quiser substitua o óleo de soja pela margarina ou manteiga sem sal
Comentários
blog comments powered by Disqus