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Como Fazer Macarrão Gratinado

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macarrão gratinado

Confira aqui uma deliciosa receita de macarrão gratinado e surpreenda o paladar de todos com um prato super fácil e rápido de fazer que todos irão adorar!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 colheres (de sopa) de maisena
  • 1/2 colher (de sopa) de tempero pronto sabor alho
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 1 cebola bem picadinha
  • 200 gramas de presunto cortado em cubos
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão do tipo
  • parmesão a gosto para gratinar
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga ou de margarina
  • 4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  1. 1

    Para começar, leve uma panela com água ao fogo e espere até que comece a ferver. Quando a água começar a ferver, adicione o macarrão penne e deixe que cozinhe até ficar “al dente”, então desligue o fogo e reserve.

    Agora, leve ao fogo outra panela e coloque a manteiga – ou margarina – para derreter. Em seguida adicione o presunto em cubos e o tempero de alho, mexa um pouco para não queimar e deixe fritar por alguns minutinhos. Depois, acrescente a cebola bem picadinha e refogue mais um pouco até ficar dourada. Desligue um pouco o fogo e reserve.

    Pegue a maisena e dissolva no leite, misture bem e acrescente ao tempero. Acrescente também o queijo parmesão ralado e as gemas, ligue o fogo novamente e misture bem. Depois adicione ainda o sal e a pimenta a gosto, mexa bem todos os ingredientes e continue misturando até que comece a engrossar um pouco. Quando estiver grosso, com uma consistência cremosa, desligue o fogo.

  2. 2

    Escorra a água do macarrão penne que foi cozido inicialmente e transfira o macarrão para uma travessa antes untada com um pouco de manteiga ou margarina. Espalhe o molho por cima do macarrão na travessa e dê uma misturada. Depois ainda adicione alguns cubinhos de manteiga para o macarrão não secar e polvilhe um pouco de queijo parmesão para gratinar.

    Leve o macarrão ao forno médio já pré-aquecido em 180°C para gratinar por uns dez ou quinze minutinhos, depois é só retirar do forno e servir seu delicioso macarrão gratinado e surpreender o paladar de todos!

  3. 3

    O tempo total dessa receita é de apenas 30 minutos e o rendimento é de, aproximadamente, cinco porções. Lembrando que, você pode fazer algumas substituições para variar o prato quando quiser como, por exemplo, trocar o presunto por frango ou por peito de peru, o resultado é simplesmente uma delicia! Ou ainda, quem é vegetariano pode substituir a carne por palmito em cubos, brócolis, queijo cottage ou tofu em cubos!

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