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Como fazer massa de coxinha

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Como fazer massa de coxinha

Quem nunca quebrou a cabeça por não conseguir dar o ponto certo na massa da coxinha? Afinal, nem sempre sabemos qual é o tempo exato de desligar o fogo, mas de fato não é algo difícil, e sim muito fácil de preparar e rende várias porções deliciosas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colherzinha de chá de sal
  • 1 colher de orégano
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 caldo knorr
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    Pegue uma panela e coloque o leite, a manteiga e o caldo knorr.
    Ligue o fogo em temperatura alta e coloque a panela.
    Assim que começar a levantar fervura abaixe o fogo.

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    Coloque aos poucos a farinha e mexa para que não empelote a massa.
    Em seguida coloque o sal e o orégano, continue mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela.
    Depois de feito isso despeje um pouco de farinha no lugar em que vai colocar a massa, coloque-a lá e deixe até que esfrie.

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    Quando estiver totalmente fria poderá preparar o recheio da coxinha e começar a fazê-la.
    Depois de pronta sirva e deguste o sabor de sua massa.

Dicas e AVISOS
  • Ao terminar de fritar opte por colocar papel toalha em um refratário antes da coxinha para que assim este absorva toda a gordura que a escumadeira ainda não conseguiu tirar.
  • Não modele a coxinha com a massa quente, é perigoso queimar a mão e, além disso, é mais fácil de mexer quando ela está fria.
  • Mexa os ingredientes de forma continua.
  • Não esqueça que depois que estiver pronta e modelada, você deve passá-la em ovos batidos e na farinha de rosca para que fique fácil na hora de fritá-la.
  • Desse modo o segredo da massa é quando ela já está desgrudando do fundo da panela formando uma consistência mais firme e totalmente cozida.
  • Não exagere no recheio da coxinha, pois o recheio poderá sair da massa na hora da fritura por isso é necessário uma quantidade proporcional ao tamanho desta.
  • Na hora de jogar os últimos ingredientes deixe sempre o fogo em temperatura baixa para que assim possa cozinhá-la adequadamente.
  • Antes de começar a modelar passe farinha em suas mãos para que assim não grude muito em seus dedos de forma que interfira no seu trabalho.
  • Se ao experimentar a massa achar que ainda precisa de um pouco de sal, fique tranquilo porque no recheio já contém uma grande proporção então por isso à massa não deverá ser muito salgada.
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