» Alimentos » Como Fazer Massa para Tortas

Como Fazer Massa para Tortas

Galeria
Torta

Para fazer aquela refeição diferenciada ou até mesmo para um café da tarde ou lanche, as tortas são ótimas opções. Contando com uma grande variedade de recheios, molhos e diferentes modos de montá-la, as tortas ainda contam com alguns segredos na hora de preparar a massa. Elas podem ser feitas com alguns ingredientes diferentes, o que pode alterar a sua textura e até o sabor.
Além de também existir as tortas doces que possuem como base a mesma que a salgada, mas com diferenças sutis em adição de alguns ingredientes e açúcar. Aprenda como fazer massa de torta e monte um lanche da tarde bem saboroso.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Meio copo de leite
  • Meio copo de óleo
  • 250 gramas de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Para fazer a massa mais firme, use 3 xícaras de farinha de trigo
  • Meia colherinha de sobremesa de fermento em pó
  • Meia colherinha de sobremesa de sal
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 4 colheres de queijo
  • 2 ovos
  • 1 ovo grande
  1. 1

    Coloque no liquidificador, o leite, o ovo, a margarina, o óleo, a farinha de trigo e uma pitada de sal e bata tudo. Depois que tudo estiver homogêneo, separe metade e coloque em um pirex ou uma assadeira já untada. O recheio pode ser feito de várias formas como desejar. Frango desfiado, etc.

  2. 2

    Em seguida cubra com o restante da massa e leve para assar até dourar por mais ou menos 20 minutos. O forno já deve estar quente. E essa receita rende até 8 porções. Varia de acordo com a quantidade de recheio e o tamanho da forma.

  3. 3

    Com alguns desses ingredientes é possível fazer uma massa neutra tanto para tortas doces quanto salgada. A massa fica mais firme com os ingredientes da segunda lista, portanto mais fácil de modelar e trabalhar.

  4. 4

    Em uma vasilha coloque a farinha e o sal juntos e faça um buraco no centro. A margarina e o ovo devem ser colocados ali e vá mexendo com os dedos até que a massa fique homogênea e não grude.

  5. 5

    Essa massa é mais firme, portanto ela deve ser colocada na assadeira de forma que cubra o fundo q as laterais. Tirando a parte de cima que irá cobrir o recheio. Essa massa leva um pouco mais de tempo para assar, cerca de 30 minutos. Caso você queira, um pedaço da massa também pode ser retirado e reservado para enfeitar a superfície da torta, com quadriculado, riscos ou o que você quiser. Fica um charme.

Dicas e AVISOS
  • Caso queira uma massa doce troque o sal por uma colher grande de açúcar.
  • muito cuidado, cada tipo de massa leva um tempo de assar diferente.
Comentários
blog comments powered by Disqus