» Alimentos » Receitas » Como fazer merengue

Como fazer merengue

Galeria
Como fazer merengue

O merengue é feito apenas com claras de ovos e açúcar e serve para fazer pequenos doces como suspiros, mas também para fazer bolos e sobremesas acompanhado de frutas ou ainda para fazer apenas coberturas. Neste espaço vai encontrar a receita para fazer esta deliciosa sobremesa que é feita com merengue francês, que é um merengue um pouco instável porque é usado cru, e morangos.
Esta sobremesa deve ser servida fria.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Um Kilograma de morangos frescos
  • 200 Mililitros de claras
  • Água
  • Batedeira
  • Taça
  • Forma com aro
  • Vinagre
  • 400 Gramas de açúcar
  1. 1

    Numa taça grande coloque as claras e deixe-as à temperatura ambiente. Em seguida com uma batedeira bata-as durante 15 minutos até ficarem em neve. Depois vá aos poucos adicionando o açúcar e mexa com uma colher de pau até os dois ficarem bem misturados. Reserve na geladeira enquanto prepara os morangos.
    Este merengue também serve para fazer a receita do suspiro.

  2. 2

    Numa taça coloque água e vinagre suficiente para cobrir os morangos.
    Retire as folhas aos morangos e coloque-os de molho na taça com a mistura anterior cerca de 15 minutos totalmente emergidos, para que saiam todas as impurezas.
    Passado este tempo lave-os bem com água corrente para retirar todo o vinagre. Se os morangos não forem bem lavados podem ficar com um sabor amargo.
    Corte aos bocadinhos cerca de 200 gramas de morangos.

  3. 3

    Agora molhe uma forma que possa ir a geladeira e que tenha lateral para posterirmente ser retirada na hora de servir. Escorra-a mas, sem secar.
    No fundo da taça despeje os morangos cortados.
    Despeje um terço do merengue e com a ajuda duma faca molhada espalhe-o bem e alise-o.
    Depois corte metade dos morangos que ficaram inteiros e disponha-os ao redor da taça. Coloque alguns morangos cortados no meio e depois mais merengue.
    Proceda assim até que a última camada, que deve ser de merengue.
    Por fim disponha os morangos inteiros no cima do bolo e decore a gosto com o merengue nos seus intervalos.
    Agora coloque a sua sobremesa na geladeira e só sirva pelo menos duas horas depois.

Dicas e AVISOS
  • Para que as claras batam bem e para que consiga sem problemas ter claras em neve deve deixar as claras à temperatura ambiente durante pelo menos uma hora.
  • Para conseguir um merengue homogêneo deve ser usado açúcar em pó.
  • Ao bater as claras em neve se estas estiverem frias, o merengue não vai aumentar de tamanho.
Comentários
blog comments powered by Disqus