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Como fazer milho cozido

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Como fazer milho cozido

O milho é um dos alimentos mais versáteis presentes na culinária brasileira. Infinitas possibilidades de receitas desde sucos à doces podem ser feitas com esse poderoso grão. Também não é para pouco, o milho possui propriedades nutritivas ricas em carboidrato e proteínas digestivas. É rico também em vitaminas B1 e E, potássio, ferro e fibras que facilitam a digestão. Se já não bastasse o potencial nutritivo, ainda vale ressaltar que o alimento é muito saboroso.
A receita mais famosa é o milho cozido. Confira aqui dicas de como fazer milho cozido e aprecie essa delicia.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 6 sabugos de milho
  • Orégano e Manjericão a gosto
  • Sal, manteiga e azeite a gosto
  • Água para ferver
  • Panela de pressão
  • Plástico PVC para alimentos (preparo no Micro-ondas)
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    Modo de Preparo: Milho cozido na panela de pressão.

    Retire palhas e fios do sabugo de milho, confira com atenção se todos os fios foram retirados;
    Lave bem cada sabugo;
    Coloque os sabugos na panela de pressão e se necessário, corte-os pela metade;
    Deixe cozinhar até o apito de pressão em fogo alto e continue cozinhando por mais 20 minutos em fogo médio;
    Desligue o fogo, abra a panela com cuidado e com auxílio de um garfo, verifique os grãos, caso seja necessário retorne o milho à pressão por mais 5 minutos.

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    Modo de Preparo: Milho cozido no Micro-ondas.

    Enrole o sabugo de milho no plástico PVC para alimentos e dê 2 voltas;
    Coloque o milho em um prato e em seguida no forno microondas;
    Deixe por 3 minutos;
    Aguarde alguns instantes para retirar o plástico.

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    Para servir:

    Depois de aprender como fazer milho cozido na panela de pressão ou no microondas, abuse da criatividade para finalizar o prato.

    Algumas opções de temperos:
    Salpique sal e coloque 2 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
    Misture 3 colheres (chá) de manteiga, 1 colher (chá) de orégano, sal a gosto e distribua em todos grãos;
    Misture 2 colheres (chá) de manteiga, 1 fio de azeite extra virgem, 2 folhas de manjericão picadas e sal a gosto e distribua em todos os grãos.

    Ficou com água na boca? Aproveite agora mesmo e saboreie essa delícia.

Dicas e AVISOS
  • Sirva o milho quente, para consumir depois, aqueça em água quente ou por 1 minuto no microondas.
  • Escolha sabugos médios para cozinhar quantidades maiores.
  • Verifique se os grãos não estão machucados antes de comprar o milho.
  • Cuidado com o vapor ao retirar o sabugo do plástico.
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