» Alimentos » Como Fazer Minichurros Variados

Como Fazer Minichurros Variados

Galeria
minichurros

Feito a base de farinha de trigo e água churros é um alimento originário da culinária do sudoeste da Europa, consumido em diferentes estados brasileiros.

Aprenda passo a passo como preparar minichurros com diferentes recheios.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Ingredientes
  • 350 ml de água
  • 250 g de chocolate em pó
  • Açúcar, canela em pó e doce de leite a gosto
  • 250 g de margarina
  • 60 g de margarina
  • 500 ml de água
  • 250 ml de leite integral
  • 350 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • 14 g de sal
  1. 1

    Esta receita que é de minichurros com calda de chocolate leva mais ou menos meia hora para ficar pronta e precisa de preparada da seguinte maneira:

    Coloque a manteiga em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.

    Mexa a manteiga e espere derreter.

    Acresce a água, misture bem e espere ferver.

    Depois que a água levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar.

    Tempere com o sal e misture novamente até formar uma massa homogênea.

    Molde os minichurros e reserve-os.

  2. 2

    Preparada a massa dos minichurros, vamos fazer a calda de chocolate seguindo os seguintes passos:

    Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo médio.

    Mexa a margarina até que ela esteja derretida.

    Acrescente a água e misture bem.

    Acrescente o chocolate em pó e misture novamente.

    Espere a calda engrossar, retire do fogo e reserve.

    Depois disto, coloque uma frigideira com óleo de canola em fogo alto.

    Depois que o óleo estiver bem quente, coloque os mini-churros e deixe-os até fritar.

    Por último passe os minichurros na calda de chocolate e sirva.

  3. 3

    Meia hora também é o tempo aproximado que você levará para preparar esta receita que é de minichurros recheados com doce de leite.

    Para o seu preparo siga as seguintes instruções:

    Coloque o leite integral em uma panela e leve ao fogo médio.

    Acrescente a margarina e misture até dissolver.

    Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture bem para não empelotar.

    Tempere com o sal e misture até formar uma massa homogênea.

    Molde os mini-churros, coloque-os em uma frigideira com óleo de canola bem quente e deixe-os até fritar.

    Depois de fritos, com o auxílio de um bico de confeiteiro, recheie os mini-churros com doce de leite.

    Polvilhe os minichurros com açúcar, canela e sirva.

Comentários
blog comments powered by Disqus