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Como fazer molho agridoce japones

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Como fazer molho agridoce japones

O Molho Agridoce Japonês é uma das delicias típicas da cozinha oriental. Esse molho é considerado um acompanhamento requintado e exótico, pois combina sabores opostos: salgado e doce.
O Molho Agridoce é bastante usado na culinária japonesa para acompanhar carnes, massas e, principalmente, comidas fritas, como o rolinho primavera e o guioza.
No entanto, nada impede que o Molho Agridoce Japonês seja usado em outros tipos de comida que não as orientais, como: macarrão, salgados de festa e vários outros pratos e quitutes.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • panelas, talheres
  1. 1

    O Molho Agridoce Japonês trata-se de uma receita bastante simples. Não é preciso conhecimentos prévios na cozinha para que a receita do molho seja seguida e dê o resultado esperado.
    Um dos segredos para obter sucesso na receita é seguir os passos descritos a seguir com atenção. Depois, é só servir o Molho Agridoce com o prato ou comida de preferência!

    Ingredientes:

    - 3 colheres de sopa de tomates cozidos sem a pele e sem as sementes ou a mesma quantidade de purê ou extrato de tomates industrializados
    - 1 colher de sopa de cebola bem picada
    - 4 colheres de sopa de suco de laranja
    - 1 colher de sopa de amigo de milho dissolvido
    - 2 colheres de sopa de molho japonês (molho soyo)
    - 2 colheres de sopa de vinho branco seco
    - 1 colher de óleo de girassol ou de milho
    - 2 colheres de sopa de açúcar refinado
    - 3 colheres de sopa de vinagre branco
    - 4 colheres de sopa de água
    - 2 fatias finas de gengibre
    - 1 dente de alho bem amassado

  2. 2

    Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo e frite os seguintes ingredientes: alho, gengibre e cebola. Mexa muito bem para que a mistura não corra o risco de queimar. O fogo deve ser baixo, sendo que o processo dura cerca de apenas 1 minuto.

  3. 3

    A essa mistura, adicione todos os outros ingredientes, com exceção do amido de milho. Mecha bem até que o açúcar se dissolva por completo.

  4. 4

    Aumente o fogo e continue mexendo bem. Adicione o amigo de milho, que deve ter sido totalmente dissolvido na água.

  5. 5

    Continue mexendo o molho até que ele engrosse e esteja pronto para ser servido!
    É essencial não parar de mexer, pois, ao contrário, o molho pode queimar e grudar no fundo da panela.

Dicas e AVISOS
  • O Molho pode acompanhar tanto pratos japoneses como comidas típicas de qualquer país
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