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Como fazer molho barbecue caseiro

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Como fazer molho barbecue caseiro

Molho barbecue é o molho de churrasco para os Norte Americanos. Este molho foi criado para acompanhar hambúrgueres e grelhados. De um sabor levemente doce e picante ao mesmo tempo, o Molho Barbecue conquista a todos se for bem acompanhado de uma bela carne. Simples de fazer, exige um pouco de paciência, mas o resultado é incrivel e o sabor inigualável. Depois deste molho suas carnes ficaram com uma aparência muito mais atraentes. O Molho Barbecue está se popularizando no Brasil, aqui em algumas redes de fast food é possível encontra-lo em pequenas porções que acompanham batatas-fritas e alguns lanches. A verdade é que não se deve ficar restrito a um único modo de consumi-lo, por ter um sabor bastante versátil o Molho barbecue pode ser consumido com diversos tipos de alimentos, assim você poderá encontrar o seu jeito preferido de saborear esta delícia.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 dentes de alho esmagados (ou como preferir)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
  • 2 colheres (sopa) de Mostarda
  • 1 cebola média pícada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de açucar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de molho Inglês
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de katchup
  1. 1

    Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo até aquecer. Junte a cebola e o alho.
    Refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar transparente.

  2. 2

    Acrescente o ketchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água. Misture bem até ficar homogêneo.

  3. 3

    Com o fogo baixo, continue cozinhando por mais 45 minutos e mexa de vez em quando, até obter uma consistência de "extrato de tomate"

  4. 4

    Sirva quente ou frio com carnes grelhadas ou hamburgueres.

Dicas e AVISOS
  • No tempo de cozimento, não é necessário ficar mexendo, apenas de vez em quando para não grudar na panela.
  • A graça deste molho é a mistura de sabores do doce com o picante.
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