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Como Fazer Molho Branco para Macarrão

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Como Fazer Molho Branco para Macarrão

O molho branco é uma básica preparação que consiste em cozinhar maisena com leite e manteiga.
O molho branco é muito confundido com o molho bechamel. O que difere um do outro é o tipo de leite utilizado, o leite do molho bechamel é aromatizado e perfumado com ervas como o louro, alho, nos moscada, cebola, entre outros.

Este molho é uma delícia, mas contém uma grande quantidade de gorduras e por este motivo, pensando na sua saúde o recomendado é dar preferência aos molhos mais leve, como o molho de tomate por exemplo.

Siga corretamente os ingredientes e as instruções abaixo que você terá uma prato com molho branco simples e saboroso para o seu fim de semana.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 cebola média (picada)
  • 1 linguiça calabresa - pequena e picada
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 lata de milho verde
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 litro de leite
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    Em uma panela, derreta a manteiga, Após estar totalmente derretida, acrescente a cebola picada, deixe refogar por alguns segundos e coloque a pimenta e o sal. Após a cebola ficar com uma tonalidade transparente, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos.

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    Em um outro recipiente, dissolva bem a maisena e misture ao leite, após esse procedimento misture a maisena dissolvida ao molho do creme de leite, mexa bem até o molho ficar com uma consistência bem firme. Assim que o molho ficar com uma consistência firme, acrescente o queijo ralado, mexa sempre o molho para não grudar na panela.

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    Acrescente os pedacinhos da linguiça calabresa, e o milho verde ao molho pronto. Se preferir você pode fritar a calabresa antes de misturar ao molho.

    Pronto! O molho branco já está pronto para ser servido junto com o seu delicioso macarrão!!
    Você pode enfeitar o prato com azeitonas, coentro ou salsinha, ou se preferir salpique cebolinha verde picada e queijo ralado.

    O macarrão pode ser de sua preferência, macarrão parafuso, espaguete, rigatone, etc...
    Além da combinação perfeita com macarrão, o molho branco combina com outros diversos pratos, como por exemplo:
    Lasanha ao molho branco
    Batata recheada com molho branco
    Arroz de forno
    Aves e Peixes.

    Bom apetite!!

Dicas e AVISOS
  • 2- Você Pode trocar a linguiça calabresa, por salsicha.
  • 1- Sirva com um bom Vinho Tinto Suave, dá um toque diferente no sabor.
  • Dissolva bem a maisena antes de misturar ao leite, para não empelotar.
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