» Alimentos » Receitas » Como fazer molho carbonara

Como fazer molho carbonara

Galeria
Como fazer molho carbonara

O molho carbonara tem origem italiana e normalmente é utilizado para acompanhamento de massas.

Na culinária brasileira o molho carbonara passou por algumas adaptações tanto em relação às exigências do paladar quanto aos ingredientes disponíveis na hora da elaboração do molho.

Seguem duas opções para molho carbonara. Uma receita com ovos e a outra sem ovos e com limão.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Frigideira;
  • Copos;
  • Tigela;
  • Prato refratário;
  • Panelas de tamanho médio;
  • Pegador de massa.
  • Colheres;
  1. 1

    Ingredientes molho carbonara com ovos e sem limão:

    -1 cebola média (165 g);
    -150 g de bacon;
    -2 ovos (100 g);
    -5 colheres (sopa) de azeite de oliva (50 g);
    -500 g de macarrão (formato de sua preferência);
    -1 caixinha de creme de leite (250 g);
    -4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (32 g);
    -Tempero verde (salsa e cebolinha ) a gosto;
    -Sal a gosto.
    .

  2. 2

    Modo de fazer molho carbonara sem limão:

    -Coloque 02 ovos na tigela reservada e bater rapidamente com batedor manual. Reservar;
    -Aqueça 05 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma panela, acrescentar 1 cebola média picada e 150 g de bacon picado. Fritar, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até dourar bem. Retirar do fogo e reservar;
    -Colocar 500 g de macarrão em uma panela com 3 litros de água fervente e um pouco de sal. Cozinhar por 8 minutos ou até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e transferir o macarrão para a panela com o refogado de cebola e bacon reservado. Misturar com cuidado;
    -Levar ao fogo, incorporar 1 caixinha de creme de leite, 2 ovos batidos e sal a gosto. Mexer delicadamente. Ao cozinhar o ovo, acertar o sal e retirar do fogo;
    -Servir num refratário. Polvilhar 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e tempero verde picado.


  3. 3

    Ingredientes para molho carbonara com limão e sem ovos:

    -500 g de massa espaguete ou penne;
    -200 g de bacon em cubo sem gordura.
    -1 cebola picada;
    -1 dente de alho picadinho ou creme de alho;
    -1 lata de creme de leite ou caixinha;
    -1 copo de leite desnatado;
    -1 a 2 cubos de caldo de carne ou legumes;
    -2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
    -Queijo parmesão a gosto;
    -Salsinha picada;
    -Manjericão a gosto;
    -Limão verde a gosto;
    -Sal a gosto.

  4. 4

    Modo de fazer molho carbonara com limão e sem ovos:


    A) Fritar 200 g de bacon com 02 colheres (sopa) de azeite de oliva. Juntar 01 cebola picada, 01 dente de alho picadinho e ir mexendo até que fique dourado. Acrescentar a salsa picada por último;

  5. 5

    B) Espremer o limão verde sobre o refogado e deixar secar. Adicionar 01 copo de leite desnatado e deixar ferver, mas não secar. Adicionar 01 lata de creme de leite e mexer até misturar. Espere o creme encorpar e adicione o manjericão picado. Reserve;

  6. 6

    C) Cozinhar 500 g da massa escolhida e juntar ao molho reservado;

  7. 7

    D) Colocar num refratário, salpicar queijo ralado e servir.

Comentários
blog comments powered by Disqus