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Como fazer molho caseiro

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Como fazer molho caseiro

Os molhos são excelentes acompanhamentos para saladas, carnes e massas.
Invista neles para dar uma cara nova a um prato.
O molho você pode fazer da sua maneira e acrescentando apenas ingredientes que lhe agradam.
Invista nas ervas que proporcionará um toque especial ao prato
Vamos aprender o passo a passo de alguns deles.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Molho de Alho

    Ingredientes:
    -1 xícara de leite
    -2 dentes de alho pequenos
    -1 colher de sal
    -1 colher de orégano
    -1 xícara de óleo

  2. 2

    Modo de preparo:
    No liquidificador coloque o alho, o orégano e o sal.
    Com o liquidificador ainda ligado coloque o óleo aos poucos até ficar uma pasta.

  3. 3

    Molho caseiro

    Ingredientes:
    -10 tomates grandes maduros sem pele e sem sementes
    -5 pimentões verdes médios
    -6 cebolas médias
    -2 cabeças de alho pequenas
    -1 molho de coentro
    -1 lata de extrato de tomate
    -1/2 xícara de óleo
    -3 colheres de azeite
    -1 pacotinho de colorau ou urucum
    -6 colheres de sal
    -1 molho de cebolinha
    -5 colheres de vinagre

  4. 4

    Modo de preparo:
    Lave as verduras bem e corte em pedaços.
    Em uma panela coloque o óleo e doure a cebola e o alho.
    Adicione o tomate e refogue.
    Acrescente os pimentões, o coentro, o azeite, o colorau, o sal, a cebolinha e o vinagre.
    Deixe cozinhar bem.
    Deixe esfriar um pouco e bata todo o molho no liquidificador.
    Volte a panela e deixe engrossar.
    Sirva com massas, carnes ou sanduíches.

  5. 5

    Molho com Vinho

    Ingredientes:
    -2 gemas
    -1/2 xícara de açúcar
    -1 colher de vinho suave
    -1/2 xícara de creme de leite batido

  6. 6

    Modo de preparo:
    Na batedeira coloque as gemas o vinho e o açúcar ate ficar bem homogêneo.
    Bata mais 5 minutos.
    Adicione o cremem de leite e misture bem.
    Sirva gelado.

  7. 7

    Molho Branco Especial

    Ingredientes:
    -1 colher de sopa de margarina
    -1 cebola ralada
    -3 colheres de sopa de trigo
    -2 copos e meio de leite
    -1/4 de xícara de vinho branco seco
    -Sal e noz moscada

  8. 8

    Modo de preparo:
    Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e adicione a farinha de trigo.
    Em um vasilhame misture o vinho e o leite e adicione a panela.
    Mexa bem e deixe engrossar.
    Adicione o sal e a noz moscada.
    Sirva com massas, peixes, legumes e carnes.

  9. 9

    Molho 4 queijos

    Ingredientes:
    -2 colheres de azeite extra virgem
    -1 colher de alho picado
    -1 copo de leite
    -200 g de mussarela ralada
    -200 g de parmesão ralado
    -200 g de catupiry
    -200 g de gorgonzola ralado
    -500 ml de creme de leite fresco

  10. 10

    Modo de preparo:
    Em uma panela doure o alho no azeite.
    Adicione o leite e os queijos.
    Mexa sem parar.
    Adicione o creme de leite e misture para ficar homogêneo.
    Sirva com massas ou carnes.

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