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Como fazer molho com extrato de tomate

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Como fazer molho com extrato de tomate

O extrato de tomate é um grande ajudante na cozinha.
Ele pode servir de base para diversos molhos e principalmente o de tomate.
Use-o em molhos para massas como macarrão e lasanha de diversos sabores.
Vamos ver abaixo o passo a passo de como preparar molho com extrato de tomate.

Instruções

Coisas que você precisa

  • depende de cada receita.
  1. 1

    Molho de extrato de tomate:

    -1/2 colher de açúcar
    -Extrato de tomate até dar o ponto
    -1 colher de sal
    -Óleo de soja
    -1/2 colher de alho
    -1/2 copo de água

    Em uma panela coloque o óleo e aqueça.
    Doure o alho.
    Adicione o extrato de tomate, o sal, o açúcar e a agua.
    Misture bem e deixe o molho apurar.
    Retire do fogo.
    Sirva.
    Sirva com massas ou carnes.

  2. 2

    Molho de tomate com macarrão:

    -1/2 cebola picada
    -1 cubo de caldo de carne
    -1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
    -1 e 1/2 colher
    -Farinha de trigo
    -1 e 1/2 colher de extrato de tomate
    -Cerca de 500 ml de água (para o molho)
    -1 colher de chá de molho de soja
    -1 pitada de açúcar
    -Sal e pimenta a gosto

  3. 3

    Modo de preparo:

    Em uma panela derreta a manteiga.
    Doure a cebola.
    Adicione a farinha de trigo e o caldo de carne.
    Misture bem.
    Adicione a agua.
    Misture e adicione o extrato de tomate, mexendo bem.
    Deixe engrossar.
    Tempere com o sal, o açúcar e a pimenta.
    Misture e adicione o molho de soja a gosto.
    Deixe engrossar o molho.
    Sirva com o macarrão de sua preferência.

  4. 4

    Molho Básico com Extrato de Tomate

    1 kg de tomates, maduros
    1 cebola média, picada
    2 dentes de alho, picados
    2 colheres de extrato de tomate
    1 folha de louro
    1 litro de água
    2 colheres de óleo

    Limpe bem os tomates.
    Descasque, retire a pele e corte em pedaços médios,
    Em uma panela aqueça o óleo.
    Doure a cebola.
    Adicione o alho e doure.
    Adicione o extrato de tomate e os tomates em pedaços.
    Misture bem e adicione a folha de louro.
    Adicione a agua.
    Cozinhe por 20 minutos.
    Coloque no liquidificador e bata bem.
    Passe o molho em uma peneira.
    Jogue fora o bagaço e volte o molho ao fogo.
    Deixe engrossar por 15 minutos.
    Sirva om massas e carne.

  5. 5

    Molho básico para massas:

    -4 colheres de azeite de oliva
    -1 cebola picada
    -3 tomates picados
    -1 colher de extrato de tomate
    -Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  6. 6

    Modo de preparo:

    Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
    Adicione o extrato de tomate, os tomates, o sal e a pimenta do reino.
    Deixe cozinhar ate desmanchar os tomates.
    Sirva com uma massa de sua preferência.

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