» Alimentos » Receitas » Como fazer molho de queijo

Como fazer molho de queijo

Galeria
Como fazer molho de queijo

Molho de queijo pode ser servido com quase todas as receitas.
Você pode variar na escolha dos queijos e das ervas.
Isso muda e varia o sabor do molho.
Sirva o molho de queijo com picanha assada, saladas diversas e macarrão.
Vamos ver abaixo o passo a passo de como preparar molho de queijo.

Instruções

Coisas que você precisa

  • depende de cada receita.
  1. 1

    Molho de Queijo Cheddar:

    -3 colheres de manteiga
    -3 colheres de amido de milho
    -1 1/2 xícara de leite
    -quanto baste de sal
    -quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
    -1 colher de orégano
    -1 xícara de cheddar ralado

    Em uma panela derreta a manteiga.
    Adicione om amido de milho e misture bem.
    Adicione o leite, o sal e a pimenta do reino.
    Misture bem, engrossando o molho.
    Adicione o orégano e o queijo cheddar.
    Misture bem ate derreter o queijo.
    Sirva.
    Sirva como acompanhamento de legumes cozidos.

  2. 2

    Molho de Queijo:

    -2 colheres de manteiga
    -2 colheres de farinha de trigo
    -1 colher de sal
    -2 xícaras de leite
    -1/2 xícara de Queijo Ralado

  3. 3

    Modo de preparo:

    Em uma panela derreta a manteiga.
    Adicione o sal e a farinha de trigo.
    Misture bem.
    Adicione o leite aos poucos e mexa com cuidado engrossando o molho.
    Deixe ferver.
    Adicione o queijo mexendo bem.
    Sirva.
    Sirva com picanha assada ou torradas.

  4. 4

    Molho de Queijo com Ervas Light:

    -1 copo de iogurte desnatado
    -1 colher de cheiro-verde picado
    -1 colher de orégano
    -1/2 colher de parmesão ralado
    -sal
    -água

  5. 5

    Modo de preparo:

    No liquidificador coloque o iogurte, o cheiro verde, o orégano e o queijo parmesão.
    Bata bem.
    Adicione a agua e o sal.
    Bata novamente ate ficar bem homogêneo.
    Sirva.
    Sirva com torradinhas e salada.

  6. 6

    Molho de Queijo com Castanhas:

    -100 gr de Queijo Ralado
    -2 colheres de castanha-do-pará assada
    -1/2 xícara de azeite
    -1/2 xícara de água
    -manjericão picado

  7. 7

    Modo de preparo:

    No liquidificador coloque o queijo, a castanha, a agua e o manjericão.
    Bata bem.
    Adicione o azeite e bata novamente ate ficar um creme bem homogêneo.
    Sirva.
    Sirva acompanhado de macarrão e pão italiano.

  8. 8

    Molho de Queijo Gorgonzola:

    -300 gr de gorgonzola
    -1 caixinha de extrato de tomates
    -2 tabletes de caldo de carne
    -1 1/2 copo de água
    -1 lata de creme de leite

  9. 9

    Modo de preparo:

    Em uma panela aqueça a agua e dissolva o caldo de carne.
    Adicione o extrato de tomate.
    Deixe ferver.
    Adicione o queijo gorgonzola amassado.
    Deixe ferver e derreter o queijo.
    Desligue e adicione o creme de leite.
    Misture bem.
    Sirva.
    Sirva com massas de sua preferência.

Comentários
blog comments powered by Disqus