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Como fazer molho especial

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Como fazer molho especial

Um prato de massas é sempre uma excelente alternativa para quem tem a obrigação de realizar a tarefa de cozinhar. Um prato que pode ter diversos acompanhamentos, de peixe, de carne ou de marisco, que pode ser condimentada com um molho mais elaborado ou simplesmente servida simples.
Aqui vai encontrar a receita de um molho que acompanha muito bem qualquer tipo de massa e tem a vantagem de ser rápido de fazer e ao mesmo tempo econômico dando um toque especial ao seu prato.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Panela
  • Garfo
  • Faca
  1. 1

    Acompanhar uma massa com um molho é sempre mais agradável, porque a massa fica mais saborosa, com melhor aspecto e não fica tão seca. Este molho é ideal para acompanhar um prato de massa e para poder executar esta receita de molho especial vai necessitar de ter à mão todos os seguintes ingredientes.
    Uma cebola
    Duas xícara de palmito picado
    Cinco colheres de sopa de azeite
    500 ml de leite
    Duas colheres de sopa de farinha de trigo
    Uma xícara de chá de requeijão
    Um pouco de noz-moscada
    Um pouco de sal
    Uma pitada de orégano

  2. 2

    Agora que tem à mão todos os ingredientes e os utensílios necessários para confeccionar esta receita vai dar inicio a esta tarefa.
    Descasque a cebola, lave-a e pique-a muito miudinha reservando de seguida por algum tempo.
    Lave o palmito e corte-o às rodelas bem finas e reserve também.
    Pegue numa panela e despeje lá dentro o azeite e leve ao fogão com fogo moderado para não aquecer demasiado. Junte-lhe a cebola e deixe alourar, acrescente o palmito e deixe alourar um pouco mais tendo atenção para não queimar (se queimar vai ficar com um sabor amargo).
    Deixe agora refogar durante 3 minutos e polvilhe de seguida com a farinha de trigo. Adicione de imediato a noz-moscada e mexa muito bem.
    Por fim adicione, aos poucos, o leite e cozinhe sem nunca parar de mexer para não apanhar grumos, até engrossar.
    Pegue no requeijão coloque-o num prato e esmague bem com um garfo. Adicione ao preparado anterior e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
    Retire o molho do fogo e adicione de imediato à massa a servir.

Dicas e AVISOS
  • O requeijão, o queijo ou as natas deves ser magros pois contêm menos gordura
  • O requeijão, o queijo fresco ou as natas devem ser frescas.
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