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Como fazer molho japones

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Como fazer molho japones

A culinária japonesa está na moda.
O sushi, sashimi, frango teriaki ficam muito mais deliciosos se servidos com molhos.
Os molhos podem ser preparados com gengibre, alho, molho de soja, sake, açúcar entre outros ingredientes.
Vamos ver abaixo o passo a passo de como preparar molho japonês.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Molho de Pasta de Soja - Misso Tare

    200g akai misso
    90g mirin
    100ml shoyu
    180ml sake
    1 dente de alho ralado
    uma pitada ichimi
    1 1/2 colher de sopa de açúcar

  2. 2

    Em uma panela coloque todos os ingredientes.
    Leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
    Desligue e deixe esfriar.
    Sirva com legumes e carne.

  3. 3

    Molho de raiz forte (wasabi)

    1 xícara de maionese
    4 colheres de raiz forte
    1/3 de xícara de pepino em conserva picado
    2 colheres de leite

  4. 4

    Em um vasilhame misture bem todos os ingredientes.
    Sirva.

  5. 5

    Molho de Gengis kan

    1 cabeça de alho
    1 pedaço pequeno de gengibre
    4 colheres de ajinomoto
    Maisena
    5 folhas de acelga
    1 copo de shoyu
    3/4 copo de sake
    1 maçã

  6. 6

    No liquidificador coloque a maçã, o sake, o Shoyu, a acelga, o gengibre, o alho e o Ajinomoto.
    Bata bem.
    Passe o creme batido em uma peneira e coloque o líquido em uma panela.
    Acrescente a maisena e leve o creme ao fogo.
    Deixe ferver e engrossar a gosto.
    Retire do fogo.
    Sirva.

  7. 7

    Molho cremoso de tofu

    200 g de queijo tofu picado
    1 colher de azeite
    sal a gosto
    1 colher de chá de mostarda
    2 colheres de sopa de salsa picada

  8. 8

    No processador ou no liquidificador coloque o tofu e o azeite.
    Bata bem ate ficar uma pasta cremosa.
    Adicione a salsa, a mostarda e o sal a gosto.
    Misture bem.
    Sirva.

  9. 9

    Molho Agridoce

    1 colher de óleo de gergelim
    1 11/3 xícara de shoyu
    4 xícara de água
    1 colher de amido de milho
    1 colher de açúcar demerara
    1 colher de alho amassado

  10. 10

    Em um vasilhame dissolva o amido na agua.
    Coloque essa mistura em uma panela e acrescente o óleo de gergelim, o Shoyu, o açúcar demerada e o alho.
    Misture bem. deixe ferver e engrossar a gosto.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
    Sirva.

  11. 11

    Molho teriyaky

    1 colher de açúcar mascavo
    1 colher de vinagre de arroz
    1 colher de sake
    1/2 colher de amido de milho
    1 colher de gengibre picado
    3 colheres de sopa de shoyu

  12. 12

    Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo.
    Deixe caramelizar.
    Retire do fogo.
    Adicione o gengibre, o sake, o vinagre, e o shoyu.
    Volte a panela ao fogo e misture até ficar um molho liso.
    Em um vasilhame dissolva o amido de milho na água e adicione ao molho.
    Mexa com cuidado para não empelotar.
    Deixe engrossar a gosto.
    Desligue e deixe esfriar.
    Sirva.

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