» Alimentos » Receitas » Como fazer molho rose caseiro

Como fazer molho rose caseiro

Galeria
Como fazer molho rose caseiro

Este molho pode ser usado na salada, no sanduíche, como acompanhamento para frituras, como batata frita, cebola empanada, frango à passarinho, entre outras. Use a criatividade!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 garfo ou fouet
  • 1 molheira para servir
  • 1 colher de sopa 1 colher de sobremesa
  • 1 tigela
  1. 1

    Para esta receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

    1 xícara de chá de maionese
    2 colheres de sopa de catchup
    1 colher de sopa de mostarda
    1 colher de sobremesa de sumo de limão
    1 colher de sobremesa de molho inglês

  2. 2

    Separe os ingredientes e deixe-os à mão.

  3. 3

    Adicione na tigela ou molheira a maionese, o catchup e a mostarda e misture bem com o garfo até ficar homogêneo.

  4. 4

    Adicione por fim os ingredientes mais líquidos: o sumo de limão e o molho inglês. Misture bem para incorporar tudo, usando o garfo ou fouet.

  5. 5

    Continue batendo por aproximadamente 2 minutos para deixar o molho liso e consistente.

  6. 6

    Se achar necessário, acrescente um pouco de sal e misture bem rápido, batendo o molho com o garfo ou fouet.

  7. 7

    Para servir, coloque o molho em uma molheira acompanhando sanduíches, frituras ou saladas.

  8. 8

    Se você preparou muito molho e quer guardar em geladeira, verifique antes se não há pedaços de outros alimentos e guarde na geladeira em um recipiente com tampa.

Dicas e AVISOS
  • Se optar por adicionar sal, tome bastante cuidado, pois o catchup, o molho inglês e o molho shoyu, principalmente, já são bastante salgados e possuem alto teor de sódio.
  • O sumo de limão deve ser extraído na hora. Se o limão for espremido com muita antecedência, ele amarga e pode estragar a receita.
Comentários
blog comments powered by Disqus