» Alimentos » Receitas » Como fazer molho vermelho de macarrão

Como fazer molho vermelho de macarrão

Galeria
Como fazer molho vermelho de macarrão

A macarronada é um prato extremamente apreciado no mundo inteiro. Sejam americanos, latinos ou asiáticos, o macarrão é indispensável. Já os italianos que, por sua vez, são os maiores apreciadores dessa culinária, que envolve massas e molhos.

Atualmente, existem os macarrões instantâneos, mas que na realidade contém outros ingredientes que acabam divergindo a originalidade da massa fresca.

A fim de criar novas receitas, adaptando a realidade de cada povo e cada cultura, surgiram inúmeros tipos de massas (com sabor, formato e textura diferenciadas) e também diversos tipos de molhos, entre vermelhos, brancos, com ou sem ingredientes adicionais.

Devido a grande apreciação do povo em geral quanto ao prato de macarronada, segue um guia prático de como preparar um delicioso molho vermelho para macarrão.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Panela
  • Tábua
  • Fogão
  • Pratos e talheres
  1. 1

    Mantenha o local que irá executar a tarefa, limpo e organizado.
    Separe os itens e ingredientes necessários.
    Ingredientes: Uma peça média (aproximadamente 1kg) de carne de lagarto bovina, dois tomates bem vermelhos, duas cebolas médias, uma embalagem de molho pronto (de 350 a 500 gramas), quatro dentes de alho, sal e azeite a gosto.

  2. 2

    Coloque menos de um dedo de azeite em uma panela de pressão e acenda o fogo, sem fechá-la.
    Adicione a carne de lagarto dentro de uma panela de pressão e, ainda sem fechá-la. Apenas doure a carne dos dois lados.

  3. 3

    Enquanto isso, retire a pele da cebola e retire as sementes do tomate.
    Pique as duas cebolas e os dois tomates em pedaços miúdos.
    Corte os quatro dentes de alho em pedaços pequenos.

  4. 4

    Acrescente os ingredientes na panela de pressão, junto com a carne. Cebola, tomate, alho, azeite e sal a gosto.
    Feche a panela e aguarde abrir a pressão.

  5. 5

    Após aberta a pressão, deixe por vinte minutos em fogo alto.
    Após os vinte minutos, desligue o fogo e espere esfriar.

  6. 6

    Abra a panela e retire apenas a carne. O restante é formado pelos ingfredientes adicionados junto com o caldo da carne, e tudo isso fará parte do molho.

  7. 7

    Adicione uma embalagem de molho vermelho pronto e aqueça por dois minutos.
    Retirando da panela. estará pronto para servir.

Dicas e AVISOS
  • Utilize ingredientes de procedência, para que seja mantida a qualidade do prato.
Comentários
blog comments powered by Disqus