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Como Fazer Moqueca com Pirão

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moqueca com pirão

A moqueca é um prato originário da gastronomia baiana e capixaba feito a base de peixes e frutos do mar.

Saiba como fazer moqueca com pirão.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 dentes de alho
  • Ingredientes
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de farinha de mandioca
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 5 g de gengibre
  • Sal e coentro a gosto
  • 10 g de tomilho
  • 1 kg de peixe cortado em postas
  • 2 limões
  • 10 g de coentro
  • 120 ml de azeite de oliva
  • 2 pimentões
  • 3 tomates grandes e maduros
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 250 g de camarões secos
  • 60 ml de azeite de oliva
  1. 1

    90 minutos é o tempo aproximado que você levará para preparar esta receita que é de moqueca de peixe com pirão.

    Para prepará-la o passo inicial é temperar o peixe, tarefa que deve ser feita da seguinte maneira:

    Pique e os dentes de alho.

    Pique a pimenta dedo de moça.

    Rale o gengibre.

    Esprema os limões.

    Pique o coentro.

    Pique o tomilho.

    Coloque os dentes de alho picados em um liquidificador, acrescente o azeite de oliva e bata.

    Acrescente a pimenta dedo de moça picada, o gengibre ralado e bata.

    Acrescente os pedaços de coentro, de tomilho, o suco dos limões, tempere com sal, bata novamente e reserve.

    Coloque as postas de peixe em uma vasilha.

    Tempere as postas de peixe com o tempero preparado e deixe marinar por cerca de meia hora.

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    Após o tempo em que o peixe ficou na marinada, vamos preparar a moqueca para isto siga os seguintes passos:

    Pique os dentes de alho.

    Pique os tomates.

    Pique os pimentões.

    Pique a cebola.

    Despeje o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo baixo.

    Depois que o azeite esquentar, acrescente os dentes de alho picados e mexa bem.

    Acrescente a cebola picada e mexa novamente.

    Depois que os dentes de alho e a cebola picadas estiverem dourados acrescente as postas de peixe que ficaram na marinada e deixe refogar por uns 5 minutos.

    Acrescente os tomates e os pimentões picados e mexa bem.

    Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e mexa novamente.

    Tempere com sal, adicione algumas folhas de coentro, mexa novamente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

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    Cozidas as postas de peixe o último passo é preparar o pirão, tarefa que deve ser realizada conforme os seguintes passos:

    Retire as postas de peixe cozidas da moqueca e coloque-as em uma travessa.

    Despeje o cozido da moqueca em um liquidificador.

    Acrescente os camarões secos, bata até formar uma pasta e reserve.

    Coloque esta pasta em uma panela e leve ao fogo baixo.

    Aos poucos acrescente a farinha de mandioca e mexa bem para não empelotar.

    Apure o sal, deixe no fogo por mais uns 5 minutos e sirva com as postas de peixe cozidas na moqueca.

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