» Alimentos » Como Fazer Musse de Amora com Cassis

Como Fazer Musse de Amora com Cassis

Galeria
musse de amora

Musses são ótimas opções para quem gosta de sobremesas fáceis e práticas. O melhor é que elas podem ser feitas de diversos sabores diferentes, garantindo um doce diferente cada vez que foi feito. Um sabor um pouco diferente e exótico, mas que faz sucesso com quem gosta da fruta, é a musse de amora com cassis. Se você ainda não provou, confira uma receita bem legal e fácil de fazer em casa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 100ml de água
  • 300 g de amoras
  • Coador
  • Panela
  • Batedeira
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Liquidificador
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Taças individuais ou refratário grande
  • 1 colher de sopa de licor de cassis
  • 1 pote de iogurte natural
  1. 1

    Preparando a musse de amora com cassis

    Adicione as amoras, o açúcar e a água em e uma panela, misturando. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Coe bem e leve ao liquidificador para bater.
    Prepare a gelatina sem sabor, dissolvendo em água quente como instruído na embalagem. Após pronta, misture com a amora já batida.
    Adicione o creme de leite, o iogurte natural e o licor de cassis. Reserve em seguida.

  2. 2

    Preparando o marshmallow para misturar

    Coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo e, sem mexer, deixe que mistura chegue ao ponto de calda.
    Em seguida, bata as claras em neve. Vá adicionando a calda sem desligar a batedeira, acrescentando ainda quente em fio. Continue batendo até adquirir ponto de marshmallow.

  3. 3

    Acrescente o marshmallow ao creme de amora delicadamente. Distribua em taças individuais e deixe gelando.
    Sirva em seguida.

Dicas e AVISOS
  • Caso prefira, você pode fazer a musse em um refratário grande para que as pessoas se sirvam a vontade.
  • Na hora de servir, use amoras para enfeitar as taças individuais.
  • Uma dica, para quem gosta de doces, é derreter chocolate meio amargo, misturar com creme de leite e jogar por cima da musse já consistente.
  • O ideal é preparar a musse com amoras frescas, mas caso não consiga encontrar podem fazer a receita com amoras congeladas.
  • Para fazer o mashmallow sem batedeira, bata bem os ingredientes por cerca de 6 a 7 minutos sem parar.
  • A gelatina deve ser incolor e o iogurte natural para não interferir no sabor de amora com cassis.
Comentários
blog comments powered by Disqus