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Como fazer musse de limao

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Como fazer musse de limao

Quando pensamos em mousse imaginamos logo uma bela mousse de chocolate. Mas existem muitas frutas que possibilitam fazer deliciosas receitas de mousse, sendo o limão uma delas. Para acompanhar sua mousse de limão junte um pouco de polpa de maracujá ou doce de pêssego, vai adorar!

Venha aprender passo a passo como fazer uma deliciosa mousse de limão em sua casa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 ovos inteiros extra grandes (gemas e claras separadas)
  • 2 colheres de chá de raspas de limão
  • 1 xícara de açúcar
  • Uma xícara de nata batida (a nata deve ter um teor de gordura até 45%)
  • Uma pitada de sal
  • 3 ovos inteiros extra grandes
  • Mais 2 colheres de açúcar
  • Meia xícara de suco de limão espremido na hora (mais ou menos 4 limões)
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    Como fazer esta receita de mousse de limão passo a passo:

    Leve ao fogo uma panela com água para ferver. Ela deve ter o tamanho suficiente para colocar mais tarde a vasilha resistente ao calor dentro dela.

    Em uma vasilha resistente ao calor, bata bem os 2 ovos inteiros. Separe os restantes 3 ovos, coloque as claras numa vasilha em separado e as gemas na mesma vasilha onde bateu os 3 ovos inteiros.

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    Em seguida adicione uma xícara de açúcar, as raspas de limão, o suco de limão e uma pitada de sal. Mexa bem.

    Quando a água estiver fervendo, coloque em cima a vasilha com os ingredientes, de forma a cozinhar em banho maria. Chega agora a hora de bater: você vai necessitar de um pouco de paciência. Com a ajuda de um batedor, bata bem o creme, para que este fique homogênio e pouco a pouco, adquira a consistência espessa de um pudim. Tenha cuidado para que o creme não cozinhe demais.

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    Depois de o creme estar com a consistência certa, retire a vasilha do fogo e reserve por 15 minutos.

    Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira para refrigerar durante 1 a 2 horas, até que esteja completamente arrefecido.

    Adicione uma pitada de sal às claras separadas das gemas e bata muito bem e a alta velocidade com a batedeira ou à mão. Junte as restantes duas colheres de açúcar e continue batendo até que as claras fiquem espessas e brilhantes.

    Junte as claras em neve à tigela com o creme de limão e envolva cuidadosamente. Bata as natas igualmente com a batedeira ou à mão até formarem picos bem sólidos.

    Adicione as natas ao creme de limão. Leve à geladeira por algumas horas para solidificar bem.

    Bom apetite!

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