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Como Fazer Nhá Benta

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Nhá Benta

Nhá Benta é um doce já muito conhecido pelas pessoas. Na maioria das vezes ele é apenas encontrado em estabelecimentos ou lojas de doce, mas também é possível prepará-los em casa! Pode parecer uma receita difícil, mas não é. Quer saber mais? Então confira uma receita bem legal de Nhá Benta caseira e faça você mesmo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher de chá de outro pacote
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Panela
  • Batedeira
  • 3 xícaras de açúcar
  • ½ xícara água fria
  • Assadeira
  • 1 xícara água
  • 1 placa de wafer de 20 x 20 cm
  • 4 claras
  • Bico de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • Açúcar e maisena para a assadeira
  1. 1

    Dissolva toda a gelatina pedida em ½ xícara de água fria. Leve ao fogo brando em banho maria para derreter bem. Reserve após esse processo.
    Junte 1 xícara de água, 3 xícaras de açúcar e 1 colher de sopa de glucose de milho em uma panela, fazendo uma calda em ponto de fio fino.
    Bata as claras em neve em uma batedeira. Quando alcançar o ponto, adicione a calda preparada anteriormente com cuidado. Depois de adicionar tudo, continue batendo, junte a gelatina já dissolvida e a essência de baunilha. Bata tudo até ficar em temperatura ambiente.

  2. 2

    Unte uma assadeira com açúcar e maisena suficientes para o tamanho dela.
    Coloque o merengue dentro de um bico de confeitar e faça os montinhos na assadeira em forma de suspiro. Leve até a geladeira deixando até ficarem firmes.

  3. 3

    Cortes os waffles em formatos de disco, aproximadamente do tamanho do fundo do merengue já em formato de suspiro. Você pode fazer isso com uma faca ou formas de cortar redonda.
    Leve as 400 g de chocolate para derreter em banho maria. Quando o merengue estiver firme, molhe no chocolate derretido e deixe por mais alguns minutos na geladeira. Sirva.

Dicas e AVISOS
  • Para o merengue ficar mais firme, você pode usar um pouco de emulsificante (cerca de 1 colher de café). A diferença é que ele deve ficar mais tempo na geladeira.
  • É possível fazer a Nhá Benta de sabores diferentes, adicionando 2 colheres de sopa de qualquer sabor de gelatina que queira.
  • O mais indicado é usar o bico de confeiteiro para adquirir o formato da Nhá Benta. Se usar uma colher, por exemplo, não conseguirá obter o mesmo formato.
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