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Como fazer ossobuco

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Como fazer ossobuco

O ossobuco é um prato que tem como origem em Itália sendo um especialidade da cidade de Milão. Esta carne que é uma carne de vitela tem o nome de ossobuco que significa “osso do buraco”, isto porque o chambão de vitela é cortado às rodelas juntamente com os ossos, ou seja, cada rodela tem no centro um bocado de osso, daí este nome. Existem várias formas de cozinhar o ossobuco, de seguida será mostrada uma delas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Sal quanto baste
  • 2 tomates de médio tamanho
  • 2 cubos de caldo de picanha Knorr
  • 1 xícara de chá e meia de cerveja
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de ossobuco bovino já fatiada
  • Uma colher de chá de tomilho fresco
  • Pimenta do reino quanto baste
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • Óleo quanto baste
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
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    Em primeiro lugar, terá de temperar de forma cuidada o ossobuco, por isso, coloque o ossobuco numa travessa e deve temperá-lo muito bem. Adicione um pouco de sal, um pouco de pimenta de cada lado do ossobuco e reserve. Se puder faça isto no dia anterior reservando a carne na geladeira para que ela ganhe o sabor do tempero.

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    No dia seguinte, retire a carne e coloque nela a farinha, misturando muito bem e reserve um pouco.

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    Numa panela de pressão deve aquecer o óleo, e quando estiver quente com a panela em fogo médio, coloque o ossobuco a fritar durante cerca de 5 a 7 minutos juntamente com 2 dentes de alho inteiros e espere até que o ossobuco fique um pouco dourado.

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    Durante esse tempo, vá partindo o tomate em tiras retirando todas as sementes que ele tenha. Quando o ossobuco estiver dourado, retire os dois dentes de alho que adicionou anteriormente e junte, de seguida, as tiras de tomate bem como as folhas de louro e o tomilho.

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    Em cada uma das xícaras de água fervente dissolva um caldo Knorr e, com ele bem dissolvido, junte também essas duas xícaras ao refogado anterior. Junte também a cerveja e aí tape a panela, deixando tudo a cozinhar durante mais ou menos 30 minutos a fogo médio.

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    Passado esse tempo, desligue o fogo e destape então a panela verificando se a carne se encontra em bom estado para comer, caso contrário coloque durante mais um pouco.
    Dica: Sirva com salada e puré pois fica delicioso!

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