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Como Fazer Pães Tipo Bisnaga

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Bisnaguinha caseira

O pão caseiro é uma daquelas receitinhas do tempo da vovó mas que todo mundo aprecia. Preparar a massa, moldar os pães e colocá-los para assar pode parecer difícil e cheio de complicações mas na realidade pode ser uma tarefa muito prazerosa. Naqueles dias onde bate a vontade saborear algo diferente no café da manhã ou da tarde você pode preparar o pão caseiro do tipo bisnaguinha. Macio, bonito e muito gostoso este tipo de pão faz um grande sucesso entre a criançada. Confira agora um receita simples e rápida de ser feita em casa de bisnaguinha caseira. Depois é só pensar no melhor acompanhamento e esperar os elogios.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • pincel culinário
  • colher depau
  • colher de chá
  • prato
  • 1 xícara de chá de leite de vaca integral morno
  • filme plástico
  • 1 colher de chá de sal refinado
  • 500 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 100 gramas de margarina sem sal para uso culinário em temperatura ambiente
  • 1 envelope de fermento seco instantâneo para pão
  • assadeira grande untada
  • 1 unidade de ovo grande em temperatura ambiente
  • vasilha grande
  • batedeira
  • xícara de chá
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • forno
  • 1 xícara de chá de água filtrada morna
  • garfo
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    Em uma vasilha grande misture cerca de 4 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento instantâneo seco e a água morna. Mexa bem com uma colher de pau até formar uma massinha mole. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por cerca de 25 minutos ou até triplicar de volume. Em seguida coloque esta massinha na batedeira e adicione o leite, a margarina, o ovo e o sal refinado. Bata até se tornar uma massa bem firme e homogênea.

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    Aos poucos vá juntando o restante da farinha de trigo e batendo até misturar. Se preferir sove a massa com as mãos até que ela fique bem lisa e incorporada. O ponto ideal é quando a massa estiver bem elástica com aspecto de chiclete mas sem grudar nas mãos. Passe um pouco de farinha em suas mãos e vá moldando os pães em bolinhas redondas do tamanho de uma bola de ping pong. Em seguida amasse a parte de cima com as mãos e molde as laterais formando uma espécie de retângulo.

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    Depois de moldar todos os pães cubra a assadeira com um filme plástico e deixe que os pães dobrem de tamanho. Bata um ovo com um garfo em um prato e pincele por cima dos pães bem de leve. Asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam bem dourados.

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