» Moda » Moda e Estilo » Como fazer pão de ló

Como fazer pão de ló

Galeria
Como fazer pão de ló

Pão de ló é uma massa leve e macia. Essa massa serve perfeitamente para o preparo de tortas e bolos.
Hoje ela substitui a massa de vários bolos, dando assim mais sabor ao bolo que pode ter recheios de diversos sabores.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Pão de Ló

    Ingredientes:
    -3 xícaras de açúcar refinado
    -3 xícaras de farinha de trigo especial
    -4 gemas
    -4 claras em neve
    -1 copo de água
    -1 colher de fermento em pó químico

  2. 2

    Modo de preparo:
    Em uma batedeira bata as gemas com a água, até dobrar o volume.
    Acrescente o açúcar e bata novamente.
    Acrescente o fermento e a farinha aos poucos.
    Bata as claras em neve.
    Acrescente esta mistura às claras.
    Misture devagar.
    Asse em uma forma untada e enfarinhada até dourar.

  3. 3

    Pão de ló de liquidificador

    Ingredientes:
    -6 ovos
    -1/2 xícara de açúcar
    -2 xícaras de farinha de trigo com fermento
    -1 xícara de leite condensado
    -1 colherinha de essência baunilha

  4. 4

    Modo de preparo:
    Peneire as gemas
    Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem
    Asse em uma forma untada e enfarinhada até dourar

  5. 5

    Pão de ló de laranja

    Ingredientes:
    -4 ovos
    -3 xícaras de açúcar
    -3 xícaras de farinha de trigo
    -1 copo pequeno de suco de laranja
    -1 colher rasa de fermento

  6. 6

    Modo de preparo:
    Peneire as gemas.
    Na batedeira, bata os ovos e o açúcar.
    Quando ficar um creme, misture com a colher o suco, a farinha de trigo e o fermento.
    Deixe homogêneo.
    Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
    Asse ate dourar.

  7. 7

    Pão de Ló de Ovar

    Ingredientes:
    -12 gemas
    -4 ovos
    -250g de açúcar
    -125g de farinha peneirada

  8. 8

    Modo de preparo:
    Peneire as gemas.
    Em um vasilhame misture as gemas, com os ovos e o açúcar.
    Bata na batedeira por 15 minutos.
    Acrescente a farinha e misture levemente.
    Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
    Asse por 10 minutos em forno pré aquecido.
    Deixe descansar por 3 horas.

  9. 9

    Pão de ló de Chocolate

    Ingredientes:
    -6 gemas
    -6 claras batidas em neve
    -5 colheres de sopa de açúcar
    -5 colheres de sopa achocolatado em pó
    -10 colheres de sopa de farinha de trigo
    -1 copo americano de água
    -1 colher de sopa de fermento em pó

  10. 10

    Modo de preparo:
    Bata as claras em neve.
    Em outro vasilhame misture o açúcar com as gemas e o achocolatado.
    Adicione a farinha de trigo e a água e misture bem.
    Acrescente o fermento em pó.
    Adicione devagar às claras em neve.
    Asse em uma forma untada e enfarinhada até dourar.

  11. 11

    Pão de ló de coco

    Ingredientes:
    -5 ovos
    -3 copos (250 ml) de Farinha de trigo
    -2 copos de açúcar
    -1 copo de leite fervido
    -1 colher de fermento em pó
    -1 coco pequeno ralado ou triturado no liquidificador

  12. 12

    Modo de preparo:
    Peneire as gemas.
    Bata as claras em neve.
    Em outro vasilhame bata as gemas, com açúcar, o leite e por ultimo a farinha.
    Acrescente o coco.
    Adicione as claras em neve e o fermento em pó, aos poucos.
    Asse em uma forma untada e enfarinhada até dourar.

Comentários
blog comments powered by Disqus