» Alimentos » Receitas » Como fazer pate de frango

Como fazer pate de frango

Galeria
Como fazer pate de frango

O patê pode ser considerado uma receita para início de uma refeição se acompanhado de torradas. Pode ser também para um lanche em casa nos dias de calor ou até mesmo para fazer uns sanduíches e levar para um passeio.
Muito fácil de preparar, este pode ser de diversos sabores e elaborado de diversas maneiras. A receita aqui apresentada é com frango e em apenas trinta minutos tem-se um delicioso patê para toda a família.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Meia xícara de azeitonas
  • Uma cebola
  • Uma colher de sopa de azeite
  • Dois dentes de alho
  • Um caldo de galinha
  • Um pouco de salsinha picada
  • Um pouco de manjericão picado
  • 400 Mililitros de água
  • 200 Gramas de peito carne de frango ou coxa
  • Orégano a gosto
  • Uma lata de creme de leite (com o soro)
  • 200 Gramas de maionese
  • Um tomate pequeno bem maduro
  1. 1

    Coloque a água e o caldo de galinha dentro de uma panela e ponha-a no fogo.
    Quando a água estiver fervendo adicione o frango lavado e sem pele.
    Em seguida retire-o da água e deixe esfriando.
    Depois desfie o frango e coloque-o dentro de um copo do liquidificador.

  2. 2

    Descasque e lave a cebola e os dentes de alho picandos em seguida em pedaços bem pequenos.
    Retire os caroços das azeitonas e corte-as os pedaços.
    Retire a pele e as sementes do tomate e pique-o.
    Reserve todos estes ingredientes.

  3. 3

    Coloque uma frigideira antiaderente no fogo e adicione o alho e a cebola. Deixe fritando um pouco sem parar de mexer.
    Adicione o azeite e mexa de novo.
    Acrescente o tomate, mexa e deixe fervendo por algum tempo.
    Tempere com um pouco de pimenta.


  4. 4

    Adicione este preparado ao frango e triture para obter um creme.
    Em seguida junte o manjericão, a salsinha e os oréganos.
    Mexa tudo e deixe esfriar.


  5. 5

    Quando o patê já estiver frio adicione as azeitonas, a maionese e o creme de leite.
    Mexa todos os ingredientes muito bem (se estver muito seco adicione um pouco da água do frango).
    Transfira para um recipiente com tampa e coloque na geladeira até à hora de servir.
    Para que fique com um aspeto mais bonito, pode enfeitar o patê com folhas de manjericão ou salsinha.

Dicas e AVISOS
  • A água do frango pode ser usada para fazer uma canja.
  • Pode preparar uma quantidade maior de frango e congelar. Assim, numa próxima vez que queira fazer o patê, já tem o frango preparado.
  • Pode substituir o tomate por polpa de tomate.
Comentários
blog comments powered by Disqus