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Como fazer patinho

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Como fazer patinho

O patinho é o tipo de corte da carne bovina que fica localizada na parte inferior do animal. Também conhecida por bochecha, caturnil ou cabeça de lombo, o patinho é uma carne macia, mas menos que a alcatra, usada para bifes ou para ser moída.

São muitas as receitas que podem ser preparadas com o patinho bovino, especialmente com a parte inferior, particularmente boa para ser usada para escalopes, por exemplo.

Aqui pode aprender uma deliciosa e simples receita de patinho recheado, talvez a mais fácil forma de preparar este tipo de corte da carne bovina.

Boa sorte e bom apetite.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 xícara de azeitonas sem caroço
  • 1 peça inteira de patinho
  • 3 folhas de louro
  • 2 latas de cerveja
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de salsa picada
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates grandes picados
  • 2 cenouras raladas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 ricota de 350 gramas amassada
  1. 1

    Para preparar esta receita de patinho recheado, deve começar no dia anterior, para tratar da carne. Com uma peça inteira de patinho, corte-a como um rocambole, deixando o patinho inteiro na forma de um grande bife. Se achar muito difícil, pode pedir ao açougueiro para a cortar logo assim, no momento da compra.

    Amasse 4 dentes de alho e tempere a carne com eles, com 1 colher de sobremesa rasa de sal, 3 folhas de louro, 1 xícara de vinho branco seco e pimenta do reino a seu gosto e coloque a carne num saco de plástico. Amarre bem o saco para o tempero não sair e para que a carne absorva bem o seu sabor.

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    No dia seguinte, retire a carne do saco e, numa superfície limpa e grande, abra a carne como um bife. Espalhe todo o recheio pela carne e enrole-a como um rocambole novamente. Amarre bem para que não se abra quando a levar ao fogo. Guarde à parte o caldo do tempero que sobrar.

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    Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de óleo e leve ao fogo, até ficar bem quente. Com cuidado para não se queimar, coloque a peça de carne na panela, tendo também atenção para que esta não se abra. Deixe a carne fritar e quando estiver bem tostadinha de todos os lados, retire do fogão.

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    Aproveitando a mesma panela, coloque 2 cebola grande picada e 3 tomates grandes picados e deixe refogar muito bem. Despeje duas latas de cerveja, o tempero da carne que deixou reservado e volte a colocar a peça de carne na panela. Encha agora com água, até a carne ficar coberta. Tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de 30 a 35 minutos, abra a panela e vire a carne de lado. Se vir que está já muito seco, coloque mais água. Deixe cozinhar durante mais 30 ou 35 minutos.

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    Abra a panela e deixe o caldo reduzir. Quando esfriar, corte a carne em fatias. Arrume as fatias numa travessa e despeje o caldo sobre elas. A sua receita de patinho recheado está pronta para ser servida. Acompanhe com arroz branco e salada. Pode ainda aproveitar o caldo que sobrou da carne para cozinhar cenoura e batata. Sirva também um delicioso vinho tinto, à temperatura ambiente. O seu almoço está agora pronto.

    Tenha bom apetite!

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