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Como fazer peixe assado

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Como fazer peixe assado

Red fish assado no forno é uma receita muito simples e que se cozinha de forma rápida. Este assado de peixe combina com vários acompanhamentos o que facilita a tarefa da dona de casa que gosta de servir à família uma refeição do seu agrado. Pode também usar esta receita com outro tipo de peixe que seja do seu agrado.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma cebola de tamanho grande ou duas médias.
  • Um pouco de pimenta a gosto.
  • Película aderente.
  • Legumes para salada.
  • Um ramo de salsinha.
  • Dois decilitros de vinho branco.
  • Dois peixes red fish.
  • 100 Mililitros de azeite.
  • 3 Dentes de alho.
  • 800 Gramas de batatas miúdas.
  • 200 Gramas de tomate.
  • Dois limões.
  • Um ramo de alecrim.
  • Um pouco de sal a gosto.
  • Uma folha de louro.
  1. 1

    No dia anterior à refeição, lave bem o peixe de preferência em água corrente e com a ajuda de uma faca retire-lhe as escamas. Disponha-o numa assadeira e tempere-o com o sal, a pimenta e o sumo dos limões.
    Tape com a película aderente e reserve na geladeira até à manhã seguinte.

  2. 2

    Logo pela manhã retire o peixe da geladeira.
    Lave a cebola e corte-a às rodelas dispondo-as de seguida à volta do peixe. Esmague os dentes de alho e distribua-os por cima do peixe.
    Retire a pele e as sementes aos tomates e pique-o aos bocados distribuindo-o também por cima do peixe. Adicione o ramo da salsinha, o ramo de alecrim e a folha de louro.
    Por fim regue o peixe com o azeite e com o vinho branco.
    Deixe-o a marinar nos temperos à temperatura ambiente durante duas horas (o peixe não deve ser colocado direto da geladeira para forno pois vai gastar mais energia).

  3. 3

    Pré aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus e coloque lá dentro o peixe a assar durante mais ao menos trinta minutos.

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    Descasque e lave as batatas. Em seguida dê-lhe um golpe e coloque-as dentro de uma panela com água. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar. Quando estiverem cozidas retire-as da água e transfira-as para junto do peixe.
    Deixe no forno para algum tempo para alourar o peixe e as batatas.
    Sirva acompanhado de salada de legumes.

Dicas e AVISOS
  • As quantidades aqui indicadas dão para uma refeição de quatro pessoas.
  • Para quem não gosta do sabor da pimenta pode substitui-la por piripiri.
  • Para obter mais sumo de limão mergulhe-o durante cinco minutos em água quente ou aqueça-o no micro-ondas durante um minuto.
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