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Como fazer peixe assado no forno

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Como fazer peixe assado no forno

Delicioso pelo sabor e leveza que sua carne apresenta o peixe assado é uma excelente opção para almoços de família e para aqueles que não gostam tanto das carnes vermelhas. Anteriormente o receio do consumo era gerado pelo "trabalho" de ter que retirar os espinhos e até mesmo pelo cheiro deste antes do cozimento. O fato é que com a popularização e crescimento de restaurantes japoneses, praticamente pareando com as churrascarias, o consumo de peixe tem se tornado cada vez mais parte da culinária e gosto popular.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Vinho branco (1 copo)
  • Tomates (2 unidades)
  • Alho ( 8 dentes)
  • Cominho a gosto
  • 3 Kg peixe de sua preferência (pode ser tainha, dourado, badejo, vermelho)
  • Sal ( 1 ½ colher)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha ( 1 maço)
  • Pimentão (1 unidade)
  • Cebola grande ( 3 unidade)
  • Azeite (1 xícara)
  • Salsa (1 maço)
  • Leite de coco ( 1 vidro pequeno)
  • Batata ( 2 unidades grandes)
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    Para os que não gostam da culinária japonesa,não se preocupe, há outras formas de consumo. Uma delas é o peixe assado.Para se preparar um peixe assado o primeiro passo é a escolha do peixe. Na hora de comprar o peixe é preciso observar alguns pontos para identificar se o peixe está fresco. Dentre elas observe se os olhos estão brilhantes e se as gueiras do peixe estão avermelhadas. A carne deve apresentar firmeza e as escamas devem ter brilho. Estas são características de um peixe fresco.Para facilitar o seu trabalho você encontra locais em que o peixe já vem limpo e fatiado.

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    Pique as batatas e duas cebolas em rodelas e cubra o fundo da travessa. O objetivo disso é evitar que o peixe agarre no fundo da forma.Com o peixe já limpo coloque o mesmo em uma travessa.Bata todos no liquidificador todos os ingredientes restantes e reserve parte da salsa e cebolinha para salpica por cima do assado.

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    Despeje o creme formado sobre o peixe e aguarde por um período de duas horas para que o tempero seja absorvido pela carne. A dica é jogar o molho de tempero por cima, pois ao assar ela formará uma camada a mais na carne
    Após o período citado cubra a travessa com papel laminado e leve ao forno por vinte a trinta minutos para assar. Após vinte minutos de cozimento abra o papel laminado e deixe o peixe assar descoberto para que a parte exposta doure.Sirva com acompanhamentos de sua preferência.

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