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Como fazer peixe ensopado

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Como fazer peixe ensopado

O peixe é uma comida leve e saudável, sendo ideal para todas as ocasiões e não há quem não resista, por exemplo, um peixe ensopado. Este prato delicioso pode ser preparado de forma fácil, por qualquer pessoa. Aprenda como fazer peixe ensopado e sirva no próximo almoço em família.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • vidro pequeno de leite de coco
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimentão vermelho
  • Arroz
  • 1 moranga
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 cubos de caldo de bacalhau
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 1 xícara de arroz lavado
  • Peixe na moranga
  • 1/2 xícara ( chá) de água
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • sal
  • 1 dente de alho amassado
  • azeite
  • 300g de cação cortado em cubos
  • 1/4 de cebola picada
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 2 xícaras de água fervente
  • 300g de filé de peixe picado
  • 1 embalagem de polpa de tomate
  1. 1

    Ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau. Adicione, juntamente, as batatas e o extrato de tomate. Cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos ou até notar que as batatas estão bem macias. Para isso, basta espetá-las com um garfo.

    Acrescente os pimentões, as cebolas e o cação. Cozinhe por um tempo médio de 5 minutos, ou até o peixe ficar macio. Sirva e aproveite.

  2. 2

    O peixe na moranga, também, é um prato criativo e diferente, que é feito colocando a moranga em uma panela grande e cobrindo-a com água. Cozinhe a moranga até que ela fique macia e depois corte uma tampa na parte superior e, em seguida, remova as sementes e as polpas, conservando-a.

    Em outra panela, ferva a água e dissolva os cubos do caldo de bacalhau. Coloque a polpa do tomate e cozinhe deixando a panela parcialmente tampada por, aproximadamente, 10 minutos ou até que o molho fique encorpado. Adicione o óleo de coco e o filé de peixe. Deixe cozinha por 5 minutos ou até o peixe ficar bem macio. Misture a polpa reservada e coloque na moranga.

  3. 3

    Sirva o peixe acompanhado de arroz branco, que pode ser feito refogando o alho e a cebola, junto com o azeite. Adicione o arroz e deixe fritar. Coloque a água fervente e o sal para temperar. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter secado um pouco e tampe, novamente, a panela. Espere uns 20 minutos e sirva.

Dicas e AVISOS
  • Ao fazer o peixe ensopado, adicione outros ingredientes como cenoura.
  • Quando fizer peixe ensopado, preferencialmente, escolha um sem espinho
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