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Como fazer picles

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Como fazer picles

Picles são conservas de vegetais em vinagre, que por ação da fermentação natural ocorrida neste meio, induzida por várias bactérias, produz como resultado a libertação de um ácido (ácido acético ou ácido láctico), conseguindo-se desse jeito a preservação e conservação do alimento.
Os vegetais usados, habitualmente, na confecção de picles são: o pepino, cenoura, couve-flor, cebolinha, repolho, chucrute e beterraba.
Existem relatos, que datam de 4.000 anos antes de Cristo, de conservação em salmoura de pepinos na Índia.
Na história da medicina, Aristóteles chegou a tecer considerações sobre suas propriedades curativas e chegou mesmo a ser consumido pelos soldados do Imperador César.
O próprio Governo dos Estados Unidos distribuía em grandes quantidades picles aos seus soldados durante a Segunda Guerra Mundial.
De seguida explicaremos como fazer picles caseiros!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 Potes grandes, 10 frascos pequenos, 30 pepinos ( de 10 cm ), 15 cenouras médias, 3 couve-flor, endro ,20 dentes de alhos , tábua de cozinha
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    Comece por lavar e esterilizar em água fervente, por cerca de 10 minutos os potes e as tampas dos frascos que serão seus recipientes da conserva de picles.
    Depois que estejam fervidos e esterilizados, retire-os com cuidado, só os potes, não as tampas.
    As tampas permaneceram na água fervida, até ao fim de forma a garantir a higiene e esterilização de suas conservas.
    Tape todos os seus frascos com papel de cozinha ou guardanapo, retirado na hora da embalagem só para esse efeito.

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    Faremos quantidade de picles para encher cerca de 10 frascos.
    De seguida reúna todos os seus ingredientes e disponha-os de uma forma organizada para facilitar seu trabalho.
    Corte seus vegetais em cima de uma tábua de madeira e vá colocando numa recipiente de plástico.
    Os pepinos (cerca de 30 com mais ou menos 10 cm de comprimentos) deverão ser cortados na longitudinal em várias tiras.
    As cenouras (cerca de 15 de tamanho médio) são preparadas fazendo o corte em finas rodelas de preferência usando faca serrilhada.
    Por último, separe os pedacinhos pequenos da couve-flor. Coloque tudo no recipiente de plástico, coberto de água e deixe refrigerar no frigorífico por 3 horas.

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    O próximo passo é descascar os alhos, e colocar dois dentes de alho partidos ao meio no fundo de cada frasco juntamente com uma folha de endro.
    Agora junte em cada frasco, a mistura de pepinos, cenouras e couve flôr.
    Seguidamente prepare a solução para picles, juntando no pote grande a seguinte mistura:
    - 10 copos de água, 4 xícaras de vinagre, e 2/3 de xícara de sal.
    Coloque o preparado todo para ferver.

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    Assim que levantar fervura, sua salmoura para picles, estará pronta para ser derramada em cada um dos frascos, deixando cerca de 1cm de ar na parte superior do frasco, antes de este ser fechado.
    Só no final de todo este procedimento, é que você removerá as tampas dos frascos que ferveu no ínicio da água e as colocará em cada um dos frascos perfeitamente esterilizadas, fechando cada um com muito cuidado. E pronto, aí tem!
    Seus picles caseiros estarão prontos a serem consumidos em cerca de três semanas.
    Durante este período conserve-os num local fresco, arejado e sem contacto com o sol.

Dicas e AVISOS
  • Adquira pegadores de pote, para que não se queime ao retirar os frascos da fervura.
  • Os picles necessitarão de um perído de repouso em salmoura de cerca de 3 semanas,antes de serem consumidos.
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