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Como fazer pizza atum

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Como fazer pizza atum

A pizza chegou ao Brasil por volta do século XIX, mas só se popularizou por volta de 1920, no bairro italiano do Brás em São Paulo.

Hoje, ao contrário dos poucos sabores tradicionais que eram servidos no começo do século passado, podemos encontrar em todos os cantos do Brasil mais de 550 sabores para nos deliciarmos.

Vamos aprender uma massa diferente, mais fácil e leve, para compor a pizza de forma mais simples e gostosa:

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Para fazer a massa para pizza

    1/2 kilo de farinha de trigo
    1 copo (tipo requeijão) de água morna
    30 gr de fermento biológico
    1/2 xícara (chá) de óleo de soja
    3 colheres (chá) de sal
    1 colher (café) de açúcar

  2. 2

    Modo de preparo

    Primeiro dissolva em um recipiente de vidro ou plástico, o fermento biológico na água morna, mexa bem. Adicione o açúcar, o óleo e o sal, continue misturando e aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa com as mãos.

    É importante sovar muito bem a massa por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa ficar bem lisa. Nesse momento, ela deve estar soltando bolhas de ar.

    Deixe a massa em um recipiente, coberta por um pano de prato, descansando por 45 minutos. Após esse período, estique e abra a massa e coloque em forma apropriada e untada.

    Mantenha o forno pré-aquecido à 200ºC.

  3. 3

    Para fazer o recheio de atum você irá precisar de:

    1 tomate
    5 colheres de sopa de molho de tomate
    1 cebola média
    1 pimentão pequeno verde em tirinhas
    2 colheres de sopa de azeite
    1 lata de atum sem o caldo ou óleo
    Azeitonas pretas ou verdes
    Pimenta e sal a gosto
    Orégano a gosto

  4. 4

    Modo de Preparo

    Primeiro separe algumas rodelas de cebola para decorar. Depois corte o tomate e a cebola bem fininhos.

    Na massa já aberta, adicione na sequência: o molho de tomate, o tomate e a cebola picados, o pimentão em tirinhas, o atum quebrado em pedaços pequenos, sal e pimenta agosto. Por cima acrescente as azeitonas, o orégano e algumas rodelas de cebola.

    Leve em forno alto por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

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