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Como fazer pizza baiana

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Como fazer pizza baiana

A pizza baiana ganhou este nome porque os baianos adoram comida forte e apimentada. Por isso esta pizza, que é uma variação da pizza de calabresa, leva bastante pimenta e não leva mussarela, que suaviza o gosto.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Para fazer a massa para pizza

    1/2 kilo de farinha de trigo
    1 copo (tipo requeijão) de água morna
    30 gr de fermento biológico
    1/2 xícara (chá) de óleo de soja
    3 colheres (chá) de sal
    1 colher (café) de açúcar

  2. 2

    Modo de preparo

    Primeiro dissolva em um recipiente de vidro ou plástico, o fermento biológico na água morna, mexa bem. Adicione o açúcar, o óleo e o sal, continue misturando e aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa com as mãos.

    É importante sovar muito bem a massa por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa ficar bem lisa. Nesse momento, ela deve estar soltando bolhas de ar.

    Deixe a massa em um recipiente, coberta por um pano de prato, descansando por 45 minutos. Após esse período, estique e abra a massa e coloque em forma apropriada e untada.

    Mantenha o forno pré-aquecido à 200ºC.

  3. 3

    Para fazer o recheio de calabresa baiana você irá precisar de:

    6 colheres de sopa de molho de tomate
    2 cebolas médias
    400g de linguiça calabresa moída
    Azeitonas pretas em rodelas ou inteiras
    Molho de pimenta malagueta
    Sal e orégano a gosto

  4. 4

    Modo de Preparo

    Primeiro separe a cebola em rodelas. Na massa já aberta, adicione na sequência: o molho de tomate, a linguiça, sal e pimenta malagueta a gosto. Por cima acrescente as azeitonas, o orégano e as rodelas de cebola.

    Leve em forno alto por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

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