» Alimentos » Receitas » Como fazer pizza banana

Como fazer pizza banana

Galeria
Como fazer pizza banana

A história da pizza começa no antigo Egito, cada região foi acrescentando um pouco de sua cultura até a receita ficar mundialmente famosa, ainda com algumas variações...
Pizzarias começaram a ser abertas em todas as esquinas, atendendo a demanda de uma sociedade onde "tudo termina em pizza".
Os sabores são bem variados, desde os clássicos como Napolitana, mussarela, portuguesa, calabresa até sabores doces como pizza de sorvete, pizza de chocolate e pizza de banana.
Os passos para preparar a pizza de banana são bem curtos e o resultado é delicioso!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • tábua
  • faca
  • Assadeira de pizza
  1. 1

    Ingredientes para preparar a massa:

    - 1/2 kg de farinha de trigo
    - 3 colheres (sopa) de óleo
    - 1 ovo
    - 35g de fermento em pó
    - 1/2 litro de leite

    Recheio:

    - 6 Bananas
    - 1 Lata de leite condensado
    - Canela em pó
    - Açúcar

  2. 2

    Modo de preparo:

    Em uma vasilha, coloque a farinha, o óleo e o fermento, acrescentando o leite aos poucos;
    Misture bem batendo a massa com as mãos até que vire uma massa homogênea.
    Divida a massa em três partes e deixe-a descansando por em média 15 minutos;

  3. 3

    Com um rolo abra a massa formando uma espécie de disco;
    Com uma faca, corte os excessos de massa a fim de obter um disco bem arredondado.
    Com cuidado, coloque o disco de massa sobre uma assadeira de pizza, já untada com manteiga ou margarina;

  4. 4

    Com uma faca e tábua, corte as bananas em rodelinhas pequenas, distribua -as uniformemente sobre a pizza;
    Polvilhe com açúcar e canela em pó;
    Leve ao fogo médio, pré aquecido por aproximadamente vinte e cinco minutos, até que as bordas fiquem bem douradinhas.

  5. 5

    Depois de assada,regar a massa com leite condensado;
    Está pronta para servir!
    Corte em fatias;

Dicas e AVISOS
  • Rende 8 pedaços, serve em média 4 pessoas.
  • Enquanto a pizza estiver assando, fique atento ao fogão, para não queimar as bananas. A temperatura ideal é 180ºC.
Comentários
blog comments powered by Disqus