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Como fazer pizza bolonhesa

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Como fazer pizza bolonhesa

O tradicional molho bolonhesa, criado na Itália, pede muito mais carne moída do que tomate, o que para o caso da pizza é muito bom, pois o molho típico para macarrão iria molhar a massa da pizza e traria problemas para assar.

Vamos aprender uma massa diferente, mais fácil e leve, para compor a pizza de forma mais simples e gostosa:

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Para fazer a massa para pizza

    1/2 kilo de farinha de trigo
    1 copo (tipo requeijão) de água morna
    30 gr de fermento biológico
    1/2 xícara (chá) de óleo de soja
    3 colheres (chá) de sal
    1 colher (café) de açúcar

  2. 2

    Modo de preparo

    Primeiro dissolva em um recipiente de vidro ou plástico, o fermento biológico na água morna, mexa bem. Adicione o açúcar, o óleo e o sal, continue misturando e aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa com as mãos.

    É importante sovar muito bem a massa por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa ficar bem lisa. Nesse momento, ela deve estar soltando bolhas de ar.

    Deixe a massa em um recipiente, coberta por um pano de prato, descansando por 45 minutos. Após esse período, estique e abra a massa e coloque em forma apropriada e untada.

    Mantenha o forno pré-aquecido à 200ºC.

  3. 3

    Para fazer o recheio da pizza à bolonhesa você irá precisar de:

    500g de carne moída de primeira
    2 colheres de óleo ou azeite
    3 dentes de alho picado
    1 cebola picada
    Suco de 1/2 limão ou 10ml de vinho branco seco
    1/2 colher de café de cominho
    Orégano a gosto
    salsinha picada
    cebolinha picada
    sal e pimenta a gosto
    5 colheres de sopa de molho de tomate

  4. 4

    Modo de Preparo

    Molho
    Em uma panela, ferva o azeite e acrescente a cebola e o alho para. Em seguida acrescente a carne, o limão (ou vinho) o cominho, sal e pimenta a gosto. Refogue por 20 minutos, destampe a panela e aumente o fogo, para fazer a carne soltar a água e fritar levemente. Em seguida coloque o molho e o orégano.

    Pizza
    Na massa já aberta, adicione o molho bolonhesa e a mussarela. Se preferir, adicione milho e orégano a gosto. Leve em forno alto por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

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