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Como fazer polenta cozida

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Como fazer polenta cozida

Polenta e uma massa de fubá, coberta com molho de tomate e algum recheio de sua preferência.
Entre os recheios esta o de espinafre, camarão, carne moída, frango, carne de porco, cogumelos entre outros.
Caso queira mais sabor, salpique queijo ralado sobre o recheio e adicione a polenta.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Massa base para polenta

    -1/2 xícara de azeite
    -1/2 cebola picada
    -2 dentes de alho amassados
    -1/2 pimenta dedo-de-moça picada
    -Alecrim picado a gosto
    -2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
    -1,250 litro de caldo de frango frio (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água)
    -1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio
    -50 g de manteiga gelada
    -Sal a gosto

  2. 2

    Modo de preparo:
    Em uma panela aqueça o azeite.
    Doure a cebola picada e o azeite.
    Adicione o alecrim e a pimenta.
    Acrescente os flocos de milho e misture bem.
    Adicione o caldo de frango diluído em água.
    Mexa bem para não empelotar.
    Abaixe bem o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo pouco.
    Adicione o queijo parmesão e a manteiga.
    Misture bem adicione um pouco de sal.
    Em um refratário coloque a polenta e cubra com o recheio.
    Sirva.

  3. 3

    Opções de recheio.

    Recheio de espinafre

    -1/4 xícara de azeite
    -2 dentes de alho amassados
    -1 maço de espinafres sem talos e limpos
    -Sal a gosto
    -Molho de tomate pronto

  4. 4

    Modo de preparo:
    Em uma panela aqueça o azeite.
    Doure o alho.
    Adicione o espinafre e refogue bem.
    Tempere com sal.
    Retire a água do refogado.
    Adicione o molho de tomate e misture.
    Cubra a massa da polenta com o recheio de espinafre.

  5. 5

    Recheio de cogumelos
    -50 g de manteiga
    -2 dentes de alhos amassados
    -150 g de cogumelo shitake em fatias
    -150 g de cogumelo shimeji em fatias
    -150 g de cogumelo paris fatiado
    -Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
    -Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

    Molho vermelho
    -Tomate
    -Azeite
    -Cebola
    -Alho
    -Pimenta vermelha

  6. 6

    Modo de preparo:
    Em uma panela derreta a manteiga.
    Doure o alho.
    Adicione o cogumelo shitake o shimeji e paris cortados em fatias.
    Refogue bem.
    Tempere com a pimenta e o sal.
    Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho, a pimenta e a cebola.
    Adicione 2 tomates sem pele e sem semente e molho de tomate.
    Tempere com o sal e manjericão.
    Deixe ferver por 15 minutos.
    Cubra a polenta com o molho de tomate e o recheio de cogumelos.
    Sirva.

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