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Como fazer polenta de microondas

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Como fazer polenta de microondas

Os amantes da tradicional gastronomia italiana podem preparar de forma fácil uma polenta simples no microondas. Sem grandes segredos, a receita é uma mistura de farinha de milho, o popular fubá com manteiga, água e sal.
Para economizar tempo, mas sem perder na qualidade, o ideal é utilizar o microondas, porém sempre de olho no tempo de cozimento e pausas para mistura.
Veja abaixo os passos necessários para fazer uma polenta de microondas, e aproveite as sugestões de como servi-la.



Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Recipiente para mistura dos ingredientes
  1. 1

    Ingredientes:

    -1 xícara de chá de farinha de milho (fubá)
    -2 xícaras de chá de água fervente
    -2 xícaras de chá de água fria
    -1 colher de sopa de manteiga
    -Sal a gosto

    Sugestões para acompanhamento -
    Ingredientes:
    -Molho de tomate
    -300g de acompanhamento de sua preferência (carne moída, frango ou linguiças em rodelas)
    -Coentro ou salsinha a gosto
    -Queijo parmesão ralado

  2. 2

    Ferva duas xícaras de água com sal.

  3. 3

    Dissolva a manteiga na primeira mistura (de farinha e água), regando com a água fervente, até derreter e dissolver completamente.

  4. 4

    Coloque a mistura em um recipiente próprio para microondas.

  5. 5

    Leve a mistura ao microondas, em potência alta, por 15 minutos.

  6. 6

    Durante o cozimento, será necessário parar o microondas pelo menos duas vezes, ao quinto e ao décimo minuto, para mexer a mistura. Esse passo é imprescindível para que sua polenta seja cozida de modo uniforme.

  7. 7

    Com sua polenta pronta, chega a hora de pensar nos acompanhamentos. Para manter a receita simples, rápida e também barata (características desse tradicional prato), a dica é buscar acompanhamentos básicos, como o tradicional frango ou inovar com linguiças e até mesmo carne moída. Todos eles regados a um bom e básico molho de tomates ao sugo.
    Para a finalização perfeita do prato, a recomendação é salpicar coentros picadinhos ou salsinha (a gosto) ou queijo ralado gratinado, lembrando que todas as massas vão super bem com saladas de folhas verdes fresquinhas.

  8. 8

    Modo de preparo:

    Misture a farinha de milho à água fria, mexendo para dissolver bem, até obter uma pasta homogênea. Reserve.

Dicas e AVISOS
  • Escolha um recipiente que possa ir ao microondas
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