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Como fazer polenta de milharina

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Como fazer polenta de milharina

A Milharina consiste em nada mais que uma farinha de flocos de milho pré-cozido, ingrediente utilizado no preparo de receitas populares como bolo de milho e polenta. Preparar uma polenta com Milharina é tão simples como qualquer outra polenta.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 xícara de chá (para medida)
  • 1 colher de pau
  • 1 panela
  • 1 colher de sopa (para medida)
  1. 1

    Para o preparo desta receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

    -1 xícara de chá de farinha de flocos de milho pré-cozido Milharina
    -4 xícaras de chá de água
    -1 colher de sopa de azeite de oliva
    -Sal e pimenta do Reino a gosto
    -1 tablete de caldo de galinha (opcional)

  2. 2

    Modo de preparo:
    Primeiramente, separe os ingredientes da receita já nas quantidades pedidas e deixe-os próximos de você. Isto facilitará e agilizará o preparo da polenta.

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    Adicione na panela a água. Acrescente o azeite, o sal, a pimenta e o tablete de caldo de galinha, se for utilizar. Deixe que os temperos se misturem a água.

  4. 4

    Deixe a água sobre o fogo alto até que levante fervura.

  5. 5

    Quando ferver, acrescente a farinha de milho Milharina toda de uma vez, mexendo no mesmo momento.

  6. 6

    Cozinhe a mistura no fogo brando, sempre mexendo para não empelotar, por no mínimo 10 minutos, para que a farinha fique bem macia e cozida.

  7. 7

    Quando a polenta adquirir uma consistência cremosa o suficiente para que você consiga ver o fundo da panela, desligue o fogo.

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    Para servir, você pode distribuir as porções individuais diretamente nos pratos onde serão consumidas ou despejar a polenta ainda bem quente em um refratário ou forma, deixando-a esfriar e firmar, para que seja cortada em pedaços.

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    Se preferir, sirva a polenta com molho de tomate, carne moída, frango com molho, entre outros acompanhamentos. Experimente também salpicar queijo parmesão ralado sobre a polenta.

Dicas e AVISOS
  • Se seu objetivo é fritar a polenta, faça-a com horas de antecedência: a polenta frita exige ficar em geladeira para adquirir consistência bem firme.
  • Para uma polenta frita bem crocante, você pode passar os pedaços de polenta em fubá mimoso e fritar em imersão.
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