» Alimentos » Receitas » Como fazer polenta de milho verde

Como fazer polenta de milho verde

Galeria
Como fazer polenta de milho verde

Desde os primórdios, o milho verde se faz presente na alimentação humana, e a lista de receitas que podem ser realizadas com ele é bastante extensa. A polenta de milho verde é uma iguaria preparada especialmente no sul do Brasil, onde a tradição italiana é muito forte. Além de ser uma comida bastante saborosa, a polenta de milho verde é muito nutritiva e fácil de se fazer.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 1/2 copo de água
  • coador
  • alho picado
  • 4 espigas de milho
  • liquidificador
  • sal a gosto
  • óleo
  1. 1

    Debulhe quatro espigas de milho e bata em um liquidificador juntamente com um copo de água por cerca de 4 minutos ou até formar uma pasta.
    Logo após coe esta mistura e aqueça uma pitada de óleo em uma panela.

  2. 2

    Logo após coe esta mistura e aqueça uma pitada de óleo em uma panela e coloque o alho picado para dourar. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e coloque uma pitada de sal.

  3. 3

    Vá mexendo está mistura até que ela fique mais firme. Cerca de 7 minutos a polenta estará mais consistente, porém poderá ser adicionado um pouco de água se a preferencia for de uma polenta mais mole.

  4. 4

    Depois da polenta estar mais consistente, deve-se continuar mexendo para que ela não empelote. Após este passo a receita estará pronta para ser servida.

  5. 5

    A receita pode ser servida da forma em que está ou também pode ser colocada ao forno para dourar por 10 a 15 minutos, juntamente com pitadas de queijo ralado.

Comentários
blog comments powered by Disqus