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Como fazer polenta frita crocante

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Como fazer polenta frita crocante

Pode até não parecer, mas fazer uma polenta frita bem crocante não exige muito trabalho. Para uma polenta frita bem sequinha e crocante, você só precisa seguir alguns passos determinantes.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Para a receita de polenta frita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

    -1 xícara de chá de farinha de milho
    -4 xícaras de chá de água
    -2 colheres de sopa de azeite de oliva
    -Sal e pimenta do Reino a gosto
    -Quanto baste de óleo de soja/milho/girassol/canola para fritar
    -Fubá mimoso para empanar (opcional)

  2. 2

    Separe os ingredientes da receita, organizando-os de forma prática, na quantidade certa, e deixe-os à mão. Este procedimento é importante para facilitar e agilizar o preparo da receita.

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    Prepare a polenta: na panela, adicione a água, o sal, o azeite e a pimenta do reino.

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    Deixe que os temperos se dissolvam na água, até que levante fervura.

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    Assim que começar a ferver, acrescente a farinha de milho de uma só vez, mexendo bem para a completa dissolução.

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    Cozinhe a polenta em fogo bem baixo, sempre mexendo, por no mínimo 10 minutos.

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    Quando ela estiver bem consistente ao ponto de deixar ver o fundo da panela, desligue o fogo.

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    Transfira a polenta, ainda fumegante, para uma forma ou refratário, e espalhe de forma uniforme para formar uma camada lisa.

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    Deixe a polenta esfriar.

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    Quando estiver fria, leve a polenta à geladeira por pelo menos uma hora antes de começar a fritar. Quanto mais fria a polenta estiver, mais firme ela ficará, facilitando o processo da fritura.

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    Com a polenta gelada, faça nela cortes com uma faca, formando cubinhos ou tirinhas.

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    Se quiser, você pode passar os pedaços de polenta em fubá mimoso antes de fritar, para garantir que fique ainda mais crocante. Não é necessário passar a polenta em ovo ou qualquer outra mistura aderente.

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    Aqueça o óleo da fritura. Quando estiver bem quente, adicione os pedaços de polenta, um de cada vez, evitando que eles encostem um no outro. Deixe fritar até dourar, vire-os, se for necessário, e retire do óleo.

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    Em seguida, escorra o excesso de óleo e acomode a polenta frita em papel toalha absorvente.

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    Se quiser, salpique a polenta com um pouco de sal e sirva quente.

Dicas e AVISOS
  • Essa receita exige algumas horas de antecedência, pois a polenta deve esfriar e gelar antes de ser frita.
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