» Alimentos » Como Fazer Pretzel

Como Fazer Pretzel

Galeria
pretzel

Originário da culinária alemã, o pretzel é um pão feito em formato de nós que pode ser coberto com diferentes tipos de cobertura.

Aprenda a fazer pretzel com cobertura de chocolate.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Ingredientes
  • 30 g de fermento biológico
  • 100 g de açúcar cristal ou chocolate granulado
  • Ingredientes para a cobertura
  • 360 g de farinha de trigo
  • 30 g de margarina
  • ½ barra de chocolate meio amargo
  • Ingredientes para a massa
  • 50 g de canela em pó
  • 150 ml de água
  • 30 g de açúcar refinado
  • 60 g de margarina
  • 1 ovo
  • 4 g de sal
  1. 1

    50 minutos é mais ou menos o tempo aproximado que você levará para preparar esta receita de pretzel.

    O procedimento inicial para o seu preparo é fazer a massa, para isto faça o seguinte:

    Pegue uma panela, acrescente a água, leve ao fogo médio e deixe até mornar.

    Em seguida, retire do fogo acrescente o fermento biológico, o açúcar refinado, misture até tudo esteja dissolvido e reserve.

    Em seguida na batedeira ou no liquidificador, coloque a farinha de trigo, o ovo, a margarina e bata por mais ou menos 5 minutos.

    Feito isto, acrescente a mistura de fermento, água e açúcar, o sal, bata novamente e deixe descansar por cerca de meia hora.

    Após os 30 minutos, polvilhe farinha de trigo em uma superfície plana e despeje a massa.

    Unte um tabuleiro ou assadeira com margarina, polvilhe com farinha de trigo e reserve.

    Ligue o forno a uma temperatura de 180ºC.

    Em seguida, pegue pequenas porções de massa, molde-as em forma de pretzel e coloque-os sobre o tabuleiro untado e enfarinhado.

    Depois disto, borrife um pouco de água sobre cada pretzel, leve ao forno, deixe assar por mais ou menos 15 minutos e reserve.

  2. 2

    Enquanto o pretzel está assando, iremos preparar a cobertura conforme os seguintes passos:

    Rale a barra de chocolate e reserve.

    Em seguida, pegue um refratário, acrescente os pedaços de chocolate ralados, coloque em banho maria e deixe até derreter.

    Feito isto pegue uma frigideira, coloque a margarina, leve ao fogo médio e deixe até derreter.

    Em seguida, acrescente a canela em pó e misture bem.

    Por último, acrescente o chocolate derretido em banho maria, misture bem retire do fogo e reserve.

  3. 3

    Tudo preparado o passo seguinte é banhar o pretzel com a cobertura e isto deve ser feito da seguinte maneira:

    Coloque os pães de pretzel em uma travessa e reserve.

    Em seguida, lentamente despeje a cobertura de chocolate sobre os pãezinhos de pretzel.

    Feito isto, salpique com açúcar cristal ou chocolate granulado e sirva.

Comentários
blog comments powered by Disqus