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Como fazer quiabo

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Como fazer quiabo

O quiabo é uma leguminosa muito saborosa, que além de conter muitos nutrientes, ainda é rica em vitaminas A e várias vitaminas do complexo B. Originário da África, o quiabo se tornou um fruto bastante consumido no Brasil e segundo especialistas a ingestão deste legume auxilia no trato de doenças do aparelho digestivo.
Devido à gosma proveniente das sementes do quiabo, algumas pessoas evitam o seu uso na culinária, por não saberem fazê-lo. No entanto, a leguminosa apresenta valores nutricionais muito imporantes para o ser humano e pode ser facilmente incorporada no cardápio.
Saiba a seguir como fazer uma receita prática e gostosa de quiabo refogado e bem sequinho, sem a indesejada gosma.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 200 g de pimentões verdes
  • 200 g de pimentões vermelhos
  • 01 cebola média
  • 200 g de pimentões amarelos
  • 01 pitada de condimento curry
  • 03 dentes de alho descascados
  • 02 colheres de sopa de óleo
  • 01 colher de sopa de vinagre branco
  • 500 g de quiabos frescos
  • 01 colher de café de sal;
  • 01 metade de limão Taiti ou Siciliano
  1. 1

    1. Lave os quiabos em água corrente e seque cada quiabo em um pano de prato limpo, esse é o segredo para que não ocorra a gosma característica deste legume;
    2. Pique os quiabos em rodelas de aproximadamente 01 cm de espessura e reserve;



  2. 2

    1. Lave os pimentões vermelhos, amarelos e verdes.
    2. Corte cada pimentão no sentido do comprimento e retire a tampa superior;
    3. Remova as sementes do interior de cada pimentão e descarte-as;
    4. Corte os pimentões em pequenos quadradinhos e reserve;

  3. 3

    1. Descasque e lave a cebola. Posteriormente corte-a em pequenos cubos;
    2. Pique o alho em pequenos quadradinhos, ou se quiser poderá triturá-los, utilizando um socador ou um processador;
    3. Em uma panela de tamanho médio, coloque o óleo para aquecer e então adicione o alho e a cebola. Deixe que os dois dourem fiquem fritos até que fiquem trasnslúcidos;
    4. Acrescente o quiabo, mexa bem. Adicione a colher de vinagre e deixe que cozinhem por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que estejam macios; Durante este cozimento, mexa periodicamente para que não grudem no fundo da panela;
    5. Quando estiverem macios, acrescente os pimentões e mexa bem.
    6. Acrescente o sal, o condimento curry e mexa novamente.
    7. Adicione a metade o limão e mexa em seguida;
    8. Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que os pimentões estejam tenros;
    9. Retire da panela, acondicione em travessa e sirva em seguida.

    Bom apetite!





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