» Alimentos » Como Fazer Quiche de Quinoa

Como Fazer Quiche de Quinoa

Galeria
Quiche de Quinoa

Quiche é uma espécie de torta de origem alemã, tradicional na culinária francesa.

Aprenda a fazer quiche de quinoa com recheio de frango.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Ingredientes para o recheio
  • ½ cebola
  • 30 ml de óleo de coco
  • 3 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • Ingredientes para a massa
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 130 g de farinha de arroz
  • 4 g de sal marinho
  • 250 g de quinoa em grãos
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • 250 g de peito de frango
  1. 1

    60 minutos é mais ou menos o tempo aproximado que você irá levar para preparar esta receita.

    Para o seu preparo, o primeiro procedimento é fazer a massa e isto deverá ser feito da seguinte maneira:

    Pegue uma panela com tampa, coloque água, acrescente os grãos de quinoa, tempere com sal, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos.

    Após os 20 minutos, retire do fogo, escorra a água e reserve os grãos de quinoa cozidos.

    Junte em um liquidificador ou batedeira os grãos de quinoa cozidos, a farinha de arroz e bata por cerca de 5 minutos.

    Acrescente o óleo de coco, o sal marinho, bata novamente e reserve a massa.

  2. 2

    Feita a massa o próximo passo é preparar o recheio de frango, tarefa que deverá ser realizada conforme os seguintes procedimentos:

    Pegue uma panela de pressão, coloque água, o peito de frango, acrescente sal, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.

    Depois que o peito de frango estiver cozido, desfie-o e reserve.

    Separe as claras dos ovos e reserve.

    Pique a cebola em cubinhos e reserve.

    Pique o bacon em cubinhos e reserve.

    Descasque os dentes de alho, pique-os, junte um pouco de sal, amasse-os e reserve.

    Bata as claras em neve, acrescente o leite de coco, o cheiro verde, misture até formar um creme e reserve.

    Em seguida, pegue uma frigideira funda, despeje o azeite de oliva, acrescente os cubinhos de bacon, leve ao fogo médio e mexa até que fiquem dourados.

    Em seguida acrescente os cubinhos de cebola, a mistura de alho e sal, mexa bem e deixe até dourar.

    Feito isto, acrescente o peito de frango desfiado, misture bem e deixe refogar por uns 10 minutos.

    Em seguida, acrescente o creme feito com as claras dos ovos, misture bem, retire do fogo e reserve.

  3. 3

    Cumpridas estas etapas, o último passo é montar o quiche e levá-lo ao forno e isto deverá ser feito da seguinte maneira:

    Ligue o forno a uma temperatura de 180º C.

    Despeje metade da massa sobre uma forma, untada e enfarinhada.

    Em seguida, acrescente o recheio, despeje o restante da massa, leve ao forno por cerca de meia hora e sirva.

Comentários
blog comments powered by Disqus