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Como fazer rocambole de carne moida

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Como fazer rocambole de carne moida

O rocambole de carne moída, também conhecido como falso lombo, é uma receita ótima para quem quer fazer um almoço prático, rápido e ainda assim muito delicioso.
Pode ser servido no dia a dia ou em ocasiões especiais, é uma receita muito econômica e com um pouco de criatividade e alimentos nutritivos enchem de sabor qualquer refeição, e pode ser servido acompanhado por arroz branco ou temperado, salada de tomate, rúcula ou alface.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 2 cebolas raladas
  • 100g de azeitona picadas (sem caroço)
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão ou curado)
  • 1 1/2 kg de carne moída (de primeira, pode ser acém, patinho ou outra carne magra de sua preferência)
  • 1 ovo inteiro (para dar a liga na massa)
  • 1 xícara (café) de manteiga (somente para colocar em cima da carne para não ressecá-la)
  • 1/2 pimentão verde (pequeno) cortado em tirinhas
  • 4 ovos inteiros cozidos e cortados em rodelas
  • Papel Alumínio ou plástico filme
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 200g de presunto cortado em fatia
  • 200g de queijo mussarela em fatia
  • 3 folhas de louro moídas
  1. 1

    Em uma tigela grande coloque a carne moída e misture aos temperos orégano, cebola, alho, louro, queijo ralado e o sal e mexa bem com as pontas dos dedos até o tempero ficar uniforme em toda a carne.
    Adicione o ovo e a azeitona picada.

  2. 2

    Em uma superfície lisa, coloque uma folha grande de papel alumínio e abra a carne crua e temperada sobre ela, em formato de um quadrado.
    Com o quadrado aberto comece a distribuir o recheio encima da massa da seguinte forma: coloque metade das fatias do queijo mussarela (pode ser ralado, se você preferir), depois distribua metade do presunto fatiado (ou ralado), coloque uma camada de pimentão e outra de ovo cozido.
    Finalize colocando o resto do queijo e do presunto.

  3. 3

    Enrole delicadamente com a ajuda do papel alumínio, a carne no formato de rocambole, como se faz com o rocambole doce, mas com mais cuidado, pois a carne está crua e mole. Coloque alguns quadradinhos de manteiga na parte de cima para não ressecar quando for ao forno.
    Com o rocambole enrolado em papel alumínio, leve em uma forma para o forno em temperatura média de mais ou menos 180° por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja bem cozida. Retire do forno, corte em fatias e sirva quente.

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