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Como Fazer Salada Árabe

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Como fazer salada arabe

Os pratos originários da culinária árabe se encontram entre os mais apreciados em diferentes partes do mundo.

Aprenda a preparar saladas árabes e enriqueça o seu cardápio.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Ingredientes
  • 1 pepino
  • 150 g de trigo para quibe
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 20 ml de vinagre
  • 1 limão
  • 1 tomate
  • 250 ml de água
  • 10 romãs
  • Ingredientes para o melaço de romã
  • 2 rabanetes
  • 6 folhas de repolho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão
  • 45 ml de melaço de romã
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • 100 g de açúcar
  • 4 folhas de hortelã
  1. 1

    Tabule é o nome desta salada árabe cujo preparo leva em torno de 90 minutos.

    Para prepará-la é preciso que você siga os passos a seguir:

    Pegue uma vasilha, coloque água, o trigo para quibe e deixe de molho por cerca de 60 minutos.

    Enquanto isto esprema o limão e reserve o suco.

    Pique o pepino em cubinhos e reserve.

    Pique o pimentão em cubinhos e reserve.

    Pique o tomate em cubinhos e reserve.

    Pique as folhas de repolho roxo em pedaços bem miúdos e reserve.

    Pique as azeitonas sem caroço e reserve.

    Decorridos os 60 minutos, escorra a água do trigo e o despeje em uma travessa.

    Em seguida acrescente os cubinhos de pepino, os cubinhos de pimentão, os pedaços de repolho roxo e misture bem.

    Acrescente os cubinhos de tomate, as azeitonas picadas, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture novamente.

    Por último, adicione o suco do limão, o azeite de oliva, misture bem e sirva.

  2. 2

    Fatouche é o nome desta salada árabe cujo tempo de preparo fica em torno de 20 minutos.

    O primeiro passo para o seu preparo é fazer o melaço de romã, um molho árabe especial que deve ser feito da seguinte maneira:

    Esprema o limão e reserve o suco.

    Debulhe as romãs e reserve.

    Em seguida, pegue um liquidificador, coloque água, as romãs debulhadas bata por cerca de 10 minutos, coe e reserve.

    Feito isto, pegue uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio.

    Acrescente o suco de limão, o suco das romãs, misture bem, deixe no fogo até a mistura engrossar, retire-a, espere esfriar, coloque em um vidro com tampa e reserve.

  3. 3

    Pronto o melaço de romã, você irá preparar a salda conforme os seguintes passos:

    Corte os rabanetes em rodelas finas e reserve.

    Corte o pepino em cubinhos e reserve.

    Corte o tomate em cubinhos e reserve.

    Pique as folhas de hortelã em pedaços bem pequenos e reserve.

    Em seguida pegue uma travessa, coloque as rodelas de rabanete, os cubinhos de pepino, os pedaços de hortelã e mexa bem.

    Acrescente os cubinhos de tomate, sal, cheiro verde, vinagre e mexa novamente.

    Por último, adicione o azeite de oliva, o melaço de romã, misture bem e sirva.

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