» Alimentos » Receitas » Como fazer salada caprese

Como fazer salada caprese

Galeria
Como fazer salada caprese

A salada caprese tem como origem a região de Campania na Itália, de acordo com alguns pesquisadores o prato recebeu esse nome devido a fama que conseguiu atingir na região de Capri, após ser servida ao rei Farouk, do Egito. Ela é conhecida pela sua simplicidade, os ingredientes básicos da salada caprese são mussarela de búfula fresca, tomate e manjericão, sendo temperada apenas com azeite, pimenta e sal. Com o passar do tempo novos ingredientes foram incorporados à receita. Por ser um prato leve é muito recomendado para os dias mais quentes. A Ilha de Capri é conhecida por produzir excelentes ingredientes utilizados nesse prato.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Diferentes tipos de Salada Caprese
    Atualmente existem diversas variações da salada caprese, chefes de cozinhas de vários restaurantes recomendam incrementar o prato com molhos diferenciados, o Pesto gênores rústico é um ótimo acompanhamento para a receita tradicional. Outra variação pouco comum é acrescentar o macarrão como ingrediente ao prato.

  2. 2

    Salada caprese para todos os gostos

    Salada Caprese tradicional
    Ingredientes:
    -1kg de mussarela de búfula
    -Tomates cortados em rodelas
    -Folhas de manjericão lavadas
    -Azeite de oliva
    -Sal e pimenta a gosto

    Preparo
    Corte a mussarela, tempere com sal e regue com um fio de azeite. Corte os tomates e tempere com sal, misture todos os ingredientes com as mãos, se preferir pode alternar as camadas em uma travessa, decore com as folhas de manjericão e sirva imediatamente.

  3. 3

    Salada Caprese com queijo minas

    Ingredientes:
    -Tomates cereja
    -Queijo Minas fresco cortado em cubos
    -Manjericão seco
    -Alho torrado
    -Suco de limão
    -Azeite
    -Molho de soja
    -Pimenta e sal

    Preparo
    Misture os tomates, queijo, alho, regue com o suco de limão, azeite e molho de soja, tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. 4

    Salada Caprese com cruton
    Para essa receita vai ser necessário preparar a receita básica da salada caprese, ao colocar na travessa cubra com crutons na hora de servir.

  5. 5

    Salada caprese com morangos
    Nessa receita também é utilizada a receita básica da salada caprese, bata os morangos lavados no liquidificador, acrescente azeite, sal e folhas de manjericão, coloque a mistura sobre a salada e sirva.

  6. 6

    Salada de macarrão Caprese

    Ingredientes:
    -Macarrão de sua preferência
    -Sal grosso
    -Tomate cereja cortados ao meio
    -Mussarela de búfula pequena
    -Alho picado
    -Azeite
    -Manjericão
    -Sal e pimenta a gosto

    Preparo
    Ferva a água com o sal grosso e cozinhe o macarrão, quando chegar ao ponto, escorra o macarrão e passe a massa na água fria para cessar o cozimento. Coloque o macarrão em uma tigela grande e acrescente o tomate, a mussarela, o azeite, alho, manjericão, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo e leve a geladeira até a hora de servir.

  7. 7

    Pesto gênores rústico

    Ingredientes:
    -Manjericão fresco
    -Pecorino romano ralado
    -Pignolis torrados
    -Azeite extra virgem
    -Sal a gosto

    Modo de preparo
    Picar o manjericão, adicionar os outros ingredientes e temperar com o azeite e o sal.

Comentários
blog comments powered by Disqus