» Alimentos » Como Fazer Salada de Macarrão

Como Fazer Salada de Macarrão

Galeria
macarrão

O macarrão é uma massa muito apreciada. Não se sabe ao certo onde surgiu. Consta-se que veio da China para Europa, trazido pelo explorador italiano Marco Polo. Entretanto, existe também uma versão que o macarrão é uma criação árabe no seculo IX. Seja lá como for, o macarrão conquistou todos os povos e na Itália foi reinventado.
Pode ser usado em receitas simples e nas mais sofisticadas também.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 01 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 01 cenoura média ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 01 caixa de creme de leite
  • 01 lata de milho verde
  • 01 unidade de cebola roxa picadinha
  • 200 g de peito de peru defumado cortado em cubinhos
  • Salsinha e manjericão picadinhos a gosto
  • Azeite do oliva
  • 05 Colheres de sopa de maionese
  • 01 unidade de tomate picado em cubinhos
  • Suco de 1/2 limão
  • 01 lata de ervilha
  • 200 g de mussarela cortada em cubinhos
  1. 1

    Agrade a todos preparando uma deliciosa salada de macarrão. Ótima opção para dias quentes. Este prato agrada a todos, crianças e adultos. O grande truque deste prato é que você pode substituir vários ingredientes, trazendo sempre uma novidade à mesa. Fácil de preparar e não requer maior conhecimento culinário.

  2. 2

    Coloque um litro de água em uma panela para ferver.
    Acrescente sal a gosto e um generoso fio de azeite de oliva.
    Assim que a água levantar fervura adicione o macarrão parafuso da sua marca preferida, verifique o modo indicado de preparação pelo fabricante.
    Espere o macarrão cozinhar até ficar ao dente, cuide para que a massa não cozinhe demais e desmanche.
    Escorra o macarrão, coloque sob a água fria, escorra novamente e reserve.

  3. 3

    Prepare os outros ingredientes para posteriormente juntá-los ao macarrão
    Corte o peito de peru e a mussarela em cubos.
    Faça o mesmo com o tomate, corte em cubinhos e retire as sementes.
    Rale a cenoura bem fininha.
    Pique a cebola em partes bem pequenas e a deixe de molho por 10 minutinhos, depois escorra a cebola.
    Corte a salsinha e o manjericão e reserve.
    Pegue uma tigela de preferencia uma refrataria e coloque o macarrão, junte a ele todos os ingredientes mexendo sempre devagar para não amassar o macarrão.
    Leve a tigela na geladeira por 30 minutos e sirva em seguida.

Dicas e AVISOS
  • Pode substituir peito de peru por presunto.
  • Usar sempre manjericão fresco.
  • Pode usar macarrão de lacinho para fazer a salada.
  • Cuidado com a água fervente ao escorrer o macarrão.
Comentários
blog comments powered by Disqus