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Como fazer salpicão

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Como fazer salpicão

Aprenda a fazer esta saborosa receita de salpicão, ideal para acompanhar churrascos, almoços e jantares. O prato é bastante apreciado quando servido com arroz, farofa e batata palha.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 pimentão vermelho
  • 2 limões grandes
  • Tomate cereja ou pimenta biquinho para decorar
  • 2 dentes de alho
  • Azeitonas (opcional)
  • 1 pote de maionese
  • 300g de macarrão
  • Ingredientes:
  • 1 pimentão verde
  • Folhas de manjericão para decorar
  • 1 pacote de uva passa
  • 400g de frango desfiado
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • Noz moscada a gosto
  • 3 maçãs verdes grandes
  • 1 lata de milho verde
  • 2 cenouras grandes
  • 1 lata de ervilhas
  • 1/2 xícara de chá de iogurte natural
  • Raspas de limão para decorar
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  1. 1

    Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela grande com água filtrada, dois fios de azeite de oliva extra virgem e uma pitada de sal.

    Faça um suco de limão, sem adoçar ou acrescentar água. Aproveite as cascas da fruta para fazer raspinhas. Reserve.

    Lave as maçãs e pique-as em cubinhos. Se desejar, retire as cascas. Despeje um pouco de suco de limão sobre as maçãs picadas, para evitar que estas fiquem escurecidas. Reserve.

    Lave os pimentões e parta-os ao meio, retirando todas as sementes. Pique-os em quadradinhos. Reserve.

    Descasque as cenouras e rale-as em um tamanho pequeno ou médio. Reserve.

  2. 2

    Em um recipiente grande de plástico, misture o iogurte natural e o creme de leite. Adicione a pimenta do reino, a noz moscada e o sal a gosto. Pingue algumas gotinhas de azeite de oliva e misture o frango desfiado. Misture bem e acrescente a maionese e o restante do suco de limão. Acrescente os pimentões, a cenoura ralada, o milho verde, as ervilhas e as uvas passas.

  3. 3

    Retire o macarrão do fogo quando estiver al dente e escorra-o por completo. Refogue o macarrão em uma panela grande com azeite de oliva, as cebolas picadinhas e o alho.

    Acrescente o macarrão à mistura do recipiente de plástico e junte as azeitonas picadas, se desejar e por fim a maçã verde picada.

    Coloque todo o salpicão em um recipiente tipo pirex grande e decore com folhas de manjericão, raspinhas de limão e pimenta biquinho ou tomate cereja. Tampe o pirex ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de colocar para servir.

Dicas e AVISOS
  • Use maionese de leite ou maionese de limão para deixar a sua receita mais saborosa.
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