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Como fazer sardinha na panela de pressão

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Como fazer sardinha na panela de pressão

A sardinha na panela de pressão é mais um dos vários pratos que pode se fazer com sardinhas. Este prato é bastante fácil e rápido de se fazer, podendo ser acompanhado com vários tipos de ingredientes a gosto, sendo esta receita uma das formas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 dentes de alho
  • 8 tomates maduros
  • 250 ml de vinho branco
  • 50 ml de vinagre
  • Um raminho de salsa
  • 2 cebolas grandes
  • Pimenta quanto baste
  • Uma xícara de azeite
  • 4 Limões
  • 1 pimentão verde
  • Sal quanto baste
  • Meia xícara de óleo
  • 1 kg de filé de sardinha fresca
  1. 1

    Tem de começar por preparar muito bem as sardinhas, retirando a sua cabeça. Depois de as passar por bastante água corrente terá de as temperar e, para isso, comece por lhes juntar bastante sal, cerca de 250 ml de vinho branco e o suco de 4 limões (estes ingredientes devem ser misturados juntos e só depois colocados por cima das sardinhas). Se puder, faça isto umas 4 horas antes para que ganhe algum sabor.

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    Depois, quando for cozinhar as sardinhas na panela de pressão, deve começar por colocar umas filas bem arrumadas na panela de pressão, onde devem estar todos os ingredientes da receita. Ou seja, deve ir colocando uma camada de tomates maduros que deve preparar tirando a pele e a semente, rodelas de cebola, um pouco de dentes de alho que tenham sido bem amassados, pedaços do ramo de salsa bem picadinha, as tiras bem fininhas do pimentão verde, podendo mesmo juntar mais ingredientes e, quando tiver todos os ingredientes, coloque por cima as sardinhas que preparou, repetindo pelo menos outra vez todo estas camadas de ingredientes e de sardinhas.

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    Para ficar tudo pronto a ir ao fogo, junte apenas a xícara de azeite, a meia xícara de óleo e o vinagre por cima de todo o preparado para que ganhe um excelente sabor, juntando ainda sal e pimenta a seu gosto.

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    Agora que está preparada, basta fechar a panela de pressão e a levar ao fogo na temperatura máxima, deixando ficar no fogo e quando a panela de pressão começar a apitar, abaixe o fogo para o menos possível e deixe assim durante mais ou menos 10 minutos.

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    Passado esse tempo, pode abrir a panela mas tendo cuidado para que saia toda a pressão que ela tem. Depois disto é só servir, ficando bem quando acompanhado por arroz e salada ou então servido frio com torradas e pão.

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